KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Ровно год назад Федерацию тенниса Республики Казахстан возглавил управляющий делами Президента Булат Утемуратов.
08.10.2008

  Ровно год назад Федерацию тенниса Республики Казахстан возглавил управляющий делами Президента Булат Утемуратов. За короткий период его новой команде удалось разработать четкую стратегию развития и популяризации отечественного тенниса. Достигнутые в этом направлении успехи дают повод утверждать, что август 2007-го стал отправной точкой для очередного рывка казахстанского спорта.

  С самых первых дней своей работы в Федерации тенниса ее новый руководитель принялся реформировать старую систему. Совместно с Федерацией тенниса России и используя опыт американской школы тренеров, казахстанская федерация при непосредственной поддержке Президента Нурсултана Назарбаева разработала пятилетний план развития этого вида спорта в нашей стране. В этой программе разработчики учли абсолютно все необходимые нюансы для развития тенниса в Казахстане: от строительства инфраструктуры до организации престижных международных турниров.

  Главным критерием успеха, как известно, является наличие арен. И потому на ближайшие два года запланировано строительство 300 крытых и открытых кортов во всех регионах страны. На существующих 100 кортах уже проводятся разнообразные турниры международного и внутреннего значения, в том числе соревнования на кубки акимов областей. Для сравнения, в 2007 году на кортах страны проведено было всего пять международных турниров, а в 2008-м их количество выросло вдвое. И с постройкой новых кортов количество турниров будет увеличиваться. А это в первую очередь возможность получения дополнительных очков в рейтинге и игровой практики для казахстанских теннисистов всех возрастов.

  С другой стороны, проведение международных турниров всегда сказывается на имидже государства. Чем больше игроков из разных стран приезжают в Казахстан, тем больше людей знают о нашем государстве в мире. А кроме того, это полезный опыт для Казахстана как организатора турниров. Например, в 2008 году мы провели уже два этапа Кубка Дэвиса в Алматы. В Астане на кортах нового Национального теннисного центра вскоре пройдет еще один этап Кубка Дэвиса в зоне Азия/Океания. Девятнадцатого сентября мужская сборная Казахстана по теннису встретится со сборной Филиппин. А уже в ноябре столица примет у себя участников командного турнира на Кубок Хопмана.

  О Национальном теннисном центре в Астане хотелось бы сказать особо. Недаром в его открытии принял участие Президент Нурсултан Назарбаев. Особенность этого спортивного комплекса состоит в том, что он предназначен как для профессионалов, так и для любителей. Здесь созданы все необходимые условия.

  Конечно, усилия по строительству новых кортов, теннисных центров бесполезны, если не растить своих игроков, которые смогли бы с честью представлять Казахстан на самых престижных турнирах, таких как Кубок Дэвиса, Кубок федерации, или в турнирах Большого шлема. В Федерации тенниса вопрос воспитания сильных игроков национальной сборной - на особом счету. Так, летом 2008 года в Астане открылась первая теннисная академия в рамках проекта "Team Kazakhstan". Это своеобразный интернат, где одаренные дети живут, тренируются и обучаются. Отбор в "Team Kazakhstan" проходил во всех регионах республики. Сегодня дети получают все необходимое для того, чтобы успешно тренироваться на кортах, быть здоровыми и стать профессионалами. Эти ребята входят в состав Национальной сборной Казахстана по теннису, и возможно, уже в скором будущем именно они станут новыми триумфаторами на мировых кортах. Кстати, такая же академия уже совсем скоро откроется и в Алматы.

  Естественно, что у будущих звезд мирового тенниса должны быть самые лучшие тренеры. Над проектом "Team Kazakhstan" работает целая команда профессионалов из-за рубежа и Казахстана. Главный тренер учеников академии и советник президента федерации тенниса - Виталий Горин. Он владелец нескольких теннисных академий в США, именно он воспитал одну из звезд российского тенниса - Дмитрия Турсунова. Уже осенью этого года начинается курс семинаров для казахстанских тренеров под руководством Виталия Горина. С их помощью тренеры смогут повысить свою квалификацию в вопросах воспитания спортсменов высокого уровня.

  Казахстанский болельщик может быть уверен: у отечественного тенниса - отличные перспективы. Вот, пожалуй, главный вывод, который можно сделать спустя год после прихода новой команды. Оптимистические темпы роста, наличие продуманной стратегии и опытных кадров - это лишь первые успехи казахстанского спорта на пути к большим победам.

Назад

26/08/2017-27/08/2017

26/08/2017-27/08/2017

26/08/2017-27/08/2017

26/08/2017-27/08/2017



19/08/2017-20/08/2017

14/08/2017-20/08/2017

12/08/2017-13/08/2017

12/08/2017-13/08/2017


     
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение