KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Фавориты подают «матч-болл»
02.10.2008

  В Астане на центральном корте Национального теннисного центра начался матч между мужскими сборными Казахстана и Филиппин в рамках очередного розыгрыша Кубка Дэвиса. После двух летних поражений на старте турнира перед нашими спортсменами поставлена непростая задача: во что бы то ни стало добыть победу в заключительном раунде и застолбить за собой место в первой группе зоны Азия — Океания.

 По сравнению с прошлыми матчами, когда казахстанцы в упорной борьбе уступили соперникам из Таиланда и Китайского Тайпэя, наша сборная значительно усилилась. Это стало возможным благодаря тому, что еще два россиянина, помимо Юрия Щукина, решили принять казахстанское гражданство. Речь идет о Михаиле Кукушкине (159-е место в рейтинге ATP) и Андрее Голубеве (135-е место) — опытных турнирных бойцах, способных не только принести результат в Кубке Дэвиса, но и помочь нашим юниорам в плане профессионального роста.

 Имея столь сбалансированный состав, Федерация тенниса РК с оптимизмом смотрит в будущее. Вполне возможно, что вскоре наша команда сумеет пробиться в Мировую группу, где вместе с россиянами, американцами и другими лидерами большого тенниса поборется за главный трофей чемпионата. Впрочем, для того чтобы взяться за реализацию столь глобальных планов, необходимо в первую очередь обыграть филиппинцев на домашней арене. И вчера наши теннисисты, одержав сразу две победы, сделали серьезный шаг на пути к общему триумфу.

 Первыми на корт вышли Юрий Щукин и Сесил Мамиит. Стоит отметить, что второй ракетке Казахстана противостоял в прошлом один из сильнейших игроков Азии. Ранее Мамиит входил в первую сотню и мог на равных вести бой с лучшими из лучших. Ярким примером служит его победа над выдающимся американским теннисистом Андрэ Агасси в феврале 1999 года.

 Впрочем, как показала встреча, лучшие времена филиппинца уже позади. Щукин по всем статьям переиграл соперника — 6:0, 6:2, 6:3, затратив на поединок меньше двух часов.

 — Наша тактика оправдалась, мы добились необходимого результата, — прокомментировал удачный старт вице-президент Федерации тенниса РК Адиль Бурлибаев. — Специально из Хорватии мы привезли особое грунтовое покрытие, на котором Мамиит не может чувствовать себя уверенно, поскольку он большой любитель харда. На грунте лидер филиппинской сборной попросту выдохся, тогда как Щукин продемонстрировал замечательную физическую форму.

 В беседе с журналистами Сесил не скрывал своего разочарования. По его словам, в какой-то момент он мог перехватить инициативу, но совершенно неудобное покрытие помешало развить успех. Последний раз, признался филиппинец, на грунте он выступал два года назад…

 Второй поединок дня оказался еще менее напряженным для нашей сборной. Первый номер отечественного рейтинга Андрей Голубев не оставил шансов Джонни Аркилла — 6:2, 6:1, 6:0. Таким образом, если сегодня и в парном разряде нам будет сопутствовать удача, то сборная Казахстана одержит досрочную победу и получит право побороться за путевку в Мировую группу в следующем году.


Назад

14/08/2017-20/08/2017



12/08/2017-13/08/2017

12/08/2017-13/08/2017

07/08/2017-13/08/2017

07/08/2017-13/08/2017


     
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение