KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Встречное движение
30.09.2008

  Вчера свой второй матч на турнире Большого шлема US Open-2008 сыграл новый представитель Казахстана Андрей Голубев. В первом круге он обыграл американца Брендана Эванса. Во втором его ждал аргентинец Давид Налбандян. Еще одна новая казахстанская спортсменка Ярослава Шведова после первого матча ракетку зачехлила. И это еще далеко не все.
     
     После кадровых изменений в Национальной теннисной федерации жизнь на отечественных кортах забила ключом. Второй год подряд в Казахстане прописались международные рейтинговые турниры, организован Казахстанский теннисный тур, создана школа спортивного мастерства, где под руководством американских тренеров учатся играть наиболее талантливые дети со всей республики.
     Национальная сборная тем временем энергично пополняется опытными игроками, уже успевшими зарекомендовать себя на международной арене.
     – В этом году первостепенная для нас задача – сохранить место в первой группе зоны Азии и Океании в турнире на Кубок Дэвиса, – говорит вице-президент Казахстанской федерации тенниса Адиль Бурлибаев. – Далее мы хотим занять в этой группе первое место и сыграть плэй¬офф за место в мировой группе. Для выполнения этих задач нужны сильные игроки. У нас есть Алексей Кедрюк, Сырым Абдухаликов, Станислав Быков, а за ними нет никого. Ближайшему перспективному спортсмену сейчас 14 лет. Поэтому мы начали действовать с двух сторон одновременно – растить молодых и приглашать в сборную мастеров.
     Первым новобранцем национальной команды стал Юрий Щукин, уже успевший сыграть за Казахстан в Кубке Дэвиса этой весной. Вскоре были подписаны контракты с Андреем Голубевым и Ярославой Шведовой. Недавно к этой команде присоединился еще один игрок – двадцатилетний Михаил Кукушкин. В мировом рейтинге он 159-й.
     Кукушкин в эти дни находится в Алматы. На кортах теннисного центра «Достык», где проходит международный турнир серии Челленджер АТР под названием «Кубок южной столицы». Из новичков казахстанской команды на этих соревнованиях выступает только он. Потому что Голубев и Шведова сейчас в Америке, а Юрий Щукин не смог прилететь в Алматы, потому что сразу после международного турнира в Швейцарии Geneva Challenger – IPP TROPHY, на котором занял второе место, он начал борьбу за звание победителя в немецком турнире Black Forest Open.
     – Одновременно с мужской мы собираем и женскую команду, – говорит Адиль Бурлибаев. – Уже почти достигнута договоренность с очень талантливой молодой девушкой из Болгарии, а осенью в Астане впервые пройдет женский рейтинговый турнир и смешанный турнир для мужчин и женщин. Все это мы делаем для развития тенниса в Казахстане, как профессионального, так и любительского. И надеемся, что вскоре эта игра в нашей стране станет по-настоящему популярной.

Назад

22/07/2017-23/07/2017

22/07/2017-23/07/2017

05/08/2017-06/08/2017

07/08/2017-13/08/2017


     
19.07.2017
Прошедший в Алматы чемпионат Казахстана по теннису стал республиканским смотром молодых талантов. Более того, юниоры не просто играли - они выигрывали, демонстрируя весьма профессиональный теннис. К примеру, чемпионкой Казахстана среди женщин стала 17-летняя алматинка Жибек КУЛАМБАЕВА (на верхнем снимке). ...
19.07.2017
Член национальной сборной РК по теннису Галина Воскобоева, пятикратная победительница турнира WTA, встретилась с воспитанниками теннисного центра Кокшетау и провела мастер-класс для юных спортсменов....
19.07.2017
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение