KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Кубке Дэвиса казахстанцы потерпели поражение
30.09.2008

  С 8 по 10 февраля в Алматы состоялась матчевая встреча теннисистов Казахстана и Таиланда
 
  Нашим спортсменам в этом сезоне предстояло побороться за выход в мировую группу или как минимум не вылететь во вторую. В этом году сборную Казахстана тренирует один из сильнейших теннисистов республики Юрий Карлов, который восемь лет назад уже возглавлял нашу команду. Перед стартом он отметил, что команда соперников довольно серьезная, но казахстанцы настроены заработать как можно больше очков.
  Многим ценителям тенниса, которые прибыли в спортивный комплекс «Баганашыл» поддержать соотечественников, не хватило мест на трибунах, и за матчем болельщики не побрезговали наблюдать со второго этажа через стекло.
  Согласно жеребьевке в двух одиночных и парной игре нашу страну должны были представлять    
  Алексей Кедрюк и первая ракетка Казахстана Сырым Абдухаликов.
  Но в первый день турнира Алексей, уступив в игре один на один первой ракетке Таиланда   
  Данайому Удомчоке — 0:3 (6:7, 1:6, 5:7), повредил колено.
  В тот же день Сырым Абдухаликов смог сравнять счет, одержав убедительную победу в трех сетах над второй ракеткой Таиланда Вирапатом Доакмайкли (6:3, 6:4,7:6). Командный итог первого дня — 1:1.
  – Мы с Вирапатом давно знакомы, — поделился Сырым Абдухаликов. — До 14 лет даже вместе играли за одну европейскую команду (Сырым с 12 лет живет в Европе, тренировался в Германии, а сейчас тренируется во Франции. — Авт.), до этого встречались на юниорских турнирах. Иногда он меня обыгрывал, иногда — я его. Сегодня у меня игра получилась лучше…
  На второй день на корт вышла одна из сильнейших пар (53¬е место в мировом рейтинге) — близнецы Сончата и Санчая Ративатана. А от Казахстана вместо травмированного Алексея Кедрюка в паре с Сырымом сыграл Дмитрий Макеев — четвертая ракетка страны.
  В паре гости играли заметно четче и слаженнее. Сырым и Дима все время обменивались репликами, успокаивали друг друга. Но соперники в этой игре показывали настолько уверенную и напористую игру, что у Сырыма сдали нервы — он трижды ронял ракетку. Игра закончилась быстро: первые два сета со счетом 6:4, третий — 6:3.
  В последний день турнира встретились первые ракетки Казахстана и Таиланда. Данай Удомчеке (179¬е место в мировом рейтинге) обошел Сырыма Абдухаликова (571¬е¬ место) со счетом 1:3.
Кстати, Алексей Кедрюк, восстановивший форму к третьему дню, обыграл в двух сетах Вирапата До¬акмайкли.
  Но итоговый результат был в пользу спортсменов из Таиланда — 2:3.
  Теперь нашим соотечественникам предстоит выйти на корт в апреле и сыграть с китайским Тайпеем.
 
Справка «КП»
В первой группе зоны Азия/Океания выступают восемь команд: Австралии, Индии, Казахстана, китайского Тайпея, Таиланда и Узбекистана.

Назад

22/07/2017-23/07/2017

22/07/2017-23/07/2017

05/08/2017-06/08/2017

07/08/2017-13/08/2017


     
19.07.2017
Прошедший в Алматы чемпионат Казахстана по теннису стал республиканским смотром молодых талантов. Более того, юниоры не просто играли - они выигрывали, демонстрируя весьма профессиональный теннис. К примеру, чемпионкой Казахстана среди женщин стала 17-летняя алматинка Жибек КУЛАМБАЕВА (на верхнем снимке). ...
19.07.2017
Член национальной сборной РК по теннису Галина Воскобоева, пятикратная победительница турнира WTA, встретилась с воспитанниками теннисного центра Кокшетау и провела мастер-класс для юных спортсменов....
19.07.2017
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение