KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Ярослава Шведова: Главные победы – впереди
31.03.2011

  За прошедшие дни довелось ознакомиться с высказываниями российских коллег, едва сдерживающих досаду от того, что бывшая россиянка прославляет сегодня Казахстан. Но это как раз та ситуация, как в русской поговорке: что имеем – не храним… 
Газета «Литер» Али КОСПАЕВ, Алматы http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=2857&Itemid=2

  Для нас же она трансформируется в убеждение, что пример удачного приобретения станет катализатором процесса увлечения теннисом как можно большего числа казахстанских мальчишек и девчонок. Приобретя в лице Ярославы сильную спортсменку, отечественная федерация тенниса во главе с Булатом Утемуратовым намеревается пробить стену, которая доселе была неприступной для казахстанских теннисистов. К слову сказать, сами теннисисты, как и зарубежные специалисты, призванные вывести этот вид спорта на новые высоты, объективно и позитивно оценивают усилия страны по воспитанию нового поколения покорителей мировых высот…     После выигрыша Уимблдона «толстушка» связалась с Ярославой, находившейся в непосредственной близости от одного из самых главных победных кортов в своей биографии, и задала несколько вопросов. Не будем судить строго за достаточно общие ответы – мы и сами не знали, с какого боку подходить. ЛИТЕР-Неделя: Ярослава, разрешите присоединиться к тем поздравлениям, что звучат в вашей трубке в эти дни. Хотелось бы узнать из первых уст о ваших постпобедных впечатлениях…
  Я.Ш.: Это со мной произошло впервые. Это мой первый трофей «Большого шлема», да еще и на кортах Уимблдона. Да, в одиночке у меня немножко не получилось дойти до решающих матчей. Я повредила паховую мышцу, не позволившую сыграть в полную силу. Поэтому пришлось сконцентрироваться в парном состязании, где немного другая тактика игры. И травма не сильно мешает, позволяя рассредоточить силы на корте. А впечатление одно – я очень счастлива. До сих пор мне не верится, что я чемпионка Уимблдона и являюсь обладателем одного из призов серии «Большого шлема».
ЛИТЕР-Неделя:  Определите свои цели в одиночном и парном разрядах.  Я. Ш.:  Игра в паре для меня – это возможность повышения мастерства для претворения в жизнь главных задач в одиночной игре. Как и для любого теннисиста, личная победа является стимулом и целью в карьере. Одиночная игра на недавнем турнире «Ролан Гаррос» показала определенный уровень, на который я вышла, и, надеюсь, четвертьфинал во Франции не потолок и я не хотела бы, чтобы меня воспринимали как парного игрока. Хотя испытанная радость от выигрыша Уимблдона пока ни с чем не сравнима. Но надеюсь, что главные победы все же впереди.
ЛИТЕР-Неделя:  Охарактеризуйте, пожалуйста, кратко ход финального поединка против российской пары Веснина – Звонарева. Я. Ш.: Первый сет мы с Ванией очень нервничали. Мне было тяжеловато войти в ритм и найти свою игру. Но это был короткий период в дебюте матча. Потом мы привыкли к манере соперниц и совладали с эмоциями. Слава богу, нам удалось перебороть себя. Мы стали играть так, как удавалось действовать на протяжении всего турнира, то есть на результат. И даже получали удовольствие от достойного соперничества. Наша игра понравилась болельщикам, и они нас очень активно поддерживали, что тоже придало уверенности в своих силах.
ЛИТЕР-Неделя:  Могло ли получиться так, что не прими вы предложение Федерации тенниса Казахстана, то все равно бы добились этого успеха?  Я. Ш.: На очередной виток моей карьеры сильно повлияла именно поддержка Федерации тенниса Казахстана. Большую уверенность прибавляет, что представляю такую страну, как Казахстан и что здесь являюсь первым номером. Ответственность мобилизует и обязывает. Благодаря поддержке и вниманию к моему индивидуальному тренировочному процессу стали комфортнее условия тренировок и больше времени на подготовку, так как раньше у меня с этим были определенные проблемы. Отныне я концентрируюсь лишь на тренировках и успешном выступлении в турнирах.
ЛИТЕР-Неделя: Вы уже ощутили в полной мере, что стали своей для казахстанцев? Я. Ш.: Я ощущаю большую поддержку казахстанских болельщиков, и мне очень приятно чувствовать себя нужной. Очень рада, что у меня много друзей в Казахстане. Это придает дополнительные силы.
ЛИТЕР-Неделя:  Каковы планы обладательницы одного из призов «Большого шлема»? Я. Ш.: Сейчас я буду неделю отдыхать. У меня заслуженный отдых. Потом поеду повидать своих родителей. Давно не была в Москве, последний раз – в декабре. Потом приеду в Алматы, где приступлю к подготовке к следующей серии турниров и потом уезжаю на соревнования в Америку. 
ЛИТЕР-Неделя:  Уже осенью казахстанцам предстоит отборочный этап в Кубке Дэвиса. Чем обладательница одного из главных призов мирового тенниса поможет нашей сборной? Я. Ш.: Я еще увижусь с ребятами из мужской сборной Казахстана. А сейчас я желаю им, чтобы они в сентябре уверенно вышли на корт Астаны. Сделали все, что в их силах, в матче со сборной Швейцарии. Я буду очень болеть за них и, конечно же, желаю выхода в следующий тур соревнований.

Назад

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017



24/04/2017-30/04/2017



22/04/2017-23/04/2017

22/04/2017-23/04/2017

22/04/2017-23/04/2017

17/04/2017-23/04/2017


     
10.04.2017
Сборная Казахстана по теннису обеспечила себе место в Мировой группе Кубка Дэвиса....
09.04.2017
Казахстан досрочно вышел в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Задел Михаила Кукушкина и Дмитрия Попко...
31.03.2017
Мужская и женская сборные Казахстана по теннису в скором времени поведут борьбу за возможность войти...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение