KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Взятие китайской стены
30.09.2008

Казахстанцы одолели соперников из Китая в рамках Кубка Дэвиса

  Сборная Казахстана по теннису записала на свой счет очередную победу в рамках Кубка Дэвиса. В минувшие выходные наши спортсмены, играющие в первой группе зоны Азия и Океания, одержали верх над теннисистами КНР с командным счетом 3:2. Победа над Китаем позволяет подопечным Ивана Цымбалова в следующем году вновь играть в самой сильной группе нашей зоны.

  Если не считать мировую группу, где за «серебряную салатницу» борются команды экстра-класса, зон в Кубке Дэвиса три: Европа – Африка, Азия – Океания и Америка. Осенью прошлого года казахстанцы сенсационно попали в первую группу своей зоны. Спустя год сборная Казахстана – новичок в первой группе – не менее сенсационно смогла закрепиться на завоеванной позиции. Еще ни разу в истории казахстанского тенниса наши ребята не добивались столь высоких результатов.
Напомним, в пятницу в спорткомплексе «Баганашил» было сыграно два матча. В первой встрече ракетки скрестили первый номер сборной Казахстана, чемпион Азии Алексей Кедрюк и вторая ракетка команды КНР Пен Сан. В тяжелейшей борьбе хозяин корта вырвал-таки у соперника победу – 7:6, 7:6, 6:3. Во второй «одиночке» задел старшего товарища поддержал воспитанник европейского тенниса 20-летний алматинец Сырым Абдухаликов, на протяжении семи лет живущий и тренирующийся за границей. В не менее тяжелой схватке, состоящей из четырех сетов, наш теннисист переиграл первую ракету сборной Китая Ксин Ян Ю – 7:6, 6:3, 2:6, 7:5.
  В субботу Кедрюка и Абдухаликова ждала парная встреча. Знакомы Алексей и Сырым более десяти лет, вместе тренировались в ЦСКА, но играть в паре им ни разу не приходилось. Этот факт не мог не беспокоить тренеров, ведь, как известно, взаимопонимание в парной встрече – вещь очень важная. Первые два сета хозяева корта про- играли, а вот в третьем им удалось одержать верх. Решающая четвертая партия принесла удачу гостям. В итоге командный счет Казахстан – Китай стал 2:1.
 – Сегодня нам немножко не повезло, – сказал журналистам после окончания матча Кедрюк. – Не хватило сыгранности. Завтра постараемся исправить ошибку.
  В воскресенье первым на корт снова вышел Алексей. На этот раз казахстанцу противостоял первый номер сборной Китая Ксин Ян Ю. Этот матч был важен для обеих команд. Китайцы рассчитывали сравнять командный счет, казахстанцы во что бы то ни стало должны были сохранить разницу в одно очко. И лидеру нашей команды это удалось! 6:2, 6:3, 7:6 – победа за Казахстаном.
Радости болельщиков, до отказа заполнивших крытые корты спорткомплекса, не было предела.
 – Очень рад своей победе! – сказал Алексей Кедрюк. – Отдельное спасибо болельщикам и моей супруге. Их желание победы вкупе с моим настроем позволили мне выиграть! В 2003 году на Кубке Дэвиса мы уже встречались с командой Китая. Тогда, четыре года назад, мы проиграли. Сейчас вот взяли реванш.
  Капитан сборной Казахстана Иван Цымбалов отметил, что казахстанские теннисисты с каждым годом становятся все более опытными:
 – Я благодарен ребятам, болельщикам и Федерации тенниса Казахстана за хорошую игру и внимание к теннису. Конечно, главным забойщиком по-прежнему остается Алексей Кедрюк, но сейчас в команде появился еще один хороший игрок – Сырым Абдухаликов. Это очень радует! Команда окрепла. Думаю, на следующий год в строй встанет мой сын Антон Цымбалов, а это значит, у нас будет сильный костяк.
  Новое руководство Казахстанской федерации тенниса отметило, что в скором времени у мужской и женской сборных команд в качестве тренеров появятся иностранные специалисты.
 – Будет разработана программа развития тенниса на среднесрочный и долгосрочный периоды, – сказал исполнительный директор Федерации тенниса РК Тимур Муржуков. – Мы намерены привлечь видных специалистов в области тенниса из России и Европы. У россиян в этом плане очень богатый опыт, они могут порекомендовать нам специалистов, подготовить программу, по которой мы будем успешно развиваться. Не будем кривить душой: к сожалению, на сегодня тренерский состав в казахстанском теннисе слабоват.
  Кто будет соперником сборной Казахстана по первой группе в следующем году, станет известно 27 сентября на жеребьевке Кубка Дэвиса в Лондоне.



Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...
20.06.2017
Одна из сильнейших теннисисток Казахстана дала развёрнутое интервью informburo.kz...
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение