KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Звезды мирового тенниса в казахстанской столице
29.09.2008

  Незадолго до открытия «Национального теннисного центра в Астане» звезды мирового тенниса пообщались с журналистами. Серб Янко Типсаревич и киприот Маркос Багдатис до этого сходились на теннисном корте дважды и оба раза побеждал Маркос Багдатис - в прошлом 8-я ракетка мира, а ныне 25-й в рейтинге ЭйТиПи. Сегодня особый случай, и ни о каком реванше речь не идет. Главная задача гостей - показать, как играют настоящие профессионалы. Несмотря на то, что исход поединка не принципиален, звезды пообещали, что игра будет красивой и интересной. Наши зрители в этом могут убедиться в 23.35, когда начнется трансляция шоу-матча между Багдатисом и Типсаревичем. 
  Примечательно, что на родине этих талантливых теннисистов - Сербии и Кипре - условий и должной поддержки для профессионального роста нет, и спортсменам приходится тренироваться за рубежом. Казахстанским коллегам-соперникам теперь они могут только позавидовать.
Янко Типсаревич:
- Ваш Президент не только любит теннис, но и сам играет. А это - очень много. У меня есть друзья- хорваты Анчич и Любичич. Когда они были юниорами, их президент сам любил играть в теннис, и это оказалось для них большим подспорьем. И очень хорошо, что вы отрываете национальный теннисный центр, тем более в праздничный день.
Маркос Багдатис:
-Я рад оказаться здесь, когда вы отмечаете 10-е Астаны. Насколько я знаю, это самая молодая столица в мире. Все, с кем мы общались на эту тему, говорили, что решение перенести столицу в этот прекрасный город было верным.


Агенство Хабар

Назад

     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение