KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Шансы на победу есть
31.03.2011

  Не успели отзвучать фанфары в честь победы казахстанца Андрея Голубева на крупном теннисном турнире в Гамбурге, как наступила череда новых серьезных стартов. В том числе и для него. О том, как шел к успеху в Германии и своих планах на будущее, спортсмен рассказал в интервью нашей газете.
Казахстанская Правда Дамир КОЯНБАЕВ http://www.kazpravda.kz/c/1281079208/2010-08-06


– В Гамбурге вы преподнесли сюрприз и заставили говорить о себе. Расскажите, пожалуйста, каков был план на турнир?
– Вообще-то конкретного плана не было. Но еще на предыдущем турнире в Швеции я чувствовал: нахожусь в хорошей форме, несмотря на поражение во втором круге от Томми Робредо. Понимал, что игра «клеится». Приехав в Гамбург, утвердился в этом мнении. Матч за матчем настраивался на победу, получая удовольствие от своего тенниса.
– На турнире вы не проиграли ни сета и победили действующего чемпиона Николая Давыденко. Кроме того, первый раз в своей карьере сразили теннисиста из первой десятки мирового рейтинга. Это придало вам уверенности в силах?
– Я настраивался на эту игру по-особенному. В глубине души верил: смогу победить. При выходе на корт думал, как провести матч на победной ноте. Конечно, после успеха стало больше уверенности в силах. А то, что получилось не проиграть ни одного сета... Старался контролировать ход противостояния, бороться за каждое очко.
  Перед финальным матчем против Юргена Мельцера волнение было, конечно. Но я старался настроиться на матч как на обычный, хотя понимал: он – особенный. Думал, как построить тактику, чтобы обыграть Мельцера. Приводил себя в готовность. Когда вышел на корт, мысли были только о текущем поединке.
– Что почувствовали после успеха в финале?
– Пережил море эмоций. Горд тем, что стал первым, кто принес трофей в профессиональном теннисе Казахстану. За меня болела целая страна, в которой проживает много знакомых и друзей, и это налагало определенную ответственность. В скором времени улетаю в США, где в Вашингтоне приму участие еще в одном турнире АТР 500.      Потом предстоят еще два первенства – в Торонто и Цинциннати. А главным стартом текущего месяца станет Открытый чемпионат США – турнир серии «Большого шлема» в Нью-Йорке.
– В Казахстане очень переживали за вас. После успеха Ярославы Шведовой на Уимблдоне – это второе радостное известие от наших теннисистов. И все же главный старт ждет в Астане. Это игра на Кубок Дэвиса против Швейцарии. Каковы шансы нашей сборной? 
– Конечно, матч очень интересный во всех отношениях. Неизвест¬но, кто будет в лучшей форме, а кто не очень. Это нормально. Не могу делать прогнозы. Но, скорее всего, здесь все будут решать некоторые моменты. Например, то же участие в игре Роджера Федерера. 
  Я надеюсь, очень положительно скажется тот факт, что играем дома, будет поддержка болельщиков. Несмотря на то, кто там будет на другой стороне корта – Федерер или Станислас Вавринка, покажем весь потенциал. 
  В первый раз Казахстан находится в шаге от Мировой группы. Но могу честно сказать, что с жребием нам не повезло. Хорошо хоть дома играем, а не на выезде. Приложим все силы для победы, выложимся на 200%.
– А как вы оцениваете укомплектованность нашей сборной? С кем легче будет играть в паре против того же олимпийского дуэта Федерер – Вавринка?
– У нас хорошо подобранный коллектив. Помимо игровых качеств ребят, которые знают, как играть в теннис, есть и много других достоинств. Сплоченность команды во время соревнований, дружеские отношения всегда идут во благо. На «бумаге» пара Федерер – Вавринка кажется очень солидной. Хотя, может быть, против них будет легче сыграть, чем против того же Вавринки вместе с Марко Кьюденелли. 
  Конечно, Федерер – игрок мирового класса. Но и он не сможет устоять против некоторых наших «хитростей». Во-первых, против Роджера нужно играть с очень большим желанием победить. Во-вторых, вести себя агрессивно и не давать ему возможности хозяйничать на корте. Это сложно, но я не говорю, что невозможно. Всегда какой-то процент можно ставить на то, что его можно победить. Особенно в пятисетовых противостояниях. Тактику будем строить исходя из состава оппонентов.
– В интервью после победы вы упоминали о своей девушке. Многие интересуются, кто ваша спутница и действительно ли она помогла выиграть?
– Моя девушка сыграла в победе значительную роль. Она сама хорошо знакома с теннисом, играла в профессиональных турах. Ее внимание в трудные моменты важнее любой тренировки.
– Спасибо, Андрей! Еще раз поздравляем вас с победой, желаем дальнейших успехов, особенно в Кубке Дэвиса! 

Назад

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017


     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение