KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Накануне Кубка Дэвиса. Мастер-класс для детей
29.01.2013


«SOS Детская деревня Астана» сегодня превратился в яркий и маленький теннисный корт.

  «SOS Детская деревня Астана» Светлана Мукатаева поблагодарила гостей и республиканскую федерацию тенниса за такой праздник и пожелала казахстанской команде удачи в предстоящих матчах Кубка Дэвиса, заверив, что теперь у них появились новые маленькие поклонники.
-
   Всегда приятно играть с детьми, - делится своими впечатлениями Юрий Щукин, - Мы с удовольствием приехали, даже пожертвовали своими тренировками. Но поучаствовали с большим удовольствием. Такой позитив, очень приятно, когда видишь этих детей таких радостных! Неописуемое, конечно, чувство.

  Евгений Королев в свою очередь поблагодарил детей за хорошую работу, и посоветовал и впредь заниматься спортом. Сам же признался, что когда он впервые взял в руки теннисную ракетку, таких условий для занятий детским теннисом у него не было: «пришлось отрезать ручку, чтобы делать ракетку короче» - смеется Е.Королев.

  Попрощавшись с детьми, мы поинтересовались у теннисистов о более серьезных вопросах - об их подготовке к матчам Кубка Дэвиса.
- Тренировки проходят в нормальном режиме, - говорит Юрий Щукин. – Мы приехали чуть раньше, чтобы специально готовится, потому как сами выбрали грунтовое покрытие. Думаю, независимо оттого, кого и с кем поставят, мы все готовы. Мы знаем австрийцев очень хорошо, со многими… то есть со всеми мы играли – на турнирах, на каких-то матчевых встречах, на тренировках. Мы знаем их «от и до». Знаем так же, как они готовились к этому турниру, рассчитываем все-таки на то, что у нас было больше времени, мы дольше готовились на этом покрытии – две недели, они же приехали из Австралии, там, разумеется, покрытие другое. Грунт на корте очень хороший, ровный, у австрийцев спрашивали, они тоже довольны.
На вопрос с кем ему удобнее было бы сыграть в паре, Юрий ответил так: «В матче в паре мы играли с Андреем, и у нас неплохо получалось. Но если капитан решит кого-то другого поставить, мы будем готовы, так как нарабатывали разные пары. Но, как я уже говорил, с Андреем пара была довольно неплохой, может будет так, что будем играть с ним».

  Евгений Королев поддержал своего товарища в том, что они дольше готовятся к этому турниру, причем целенаправленно: «Как только мы прилетели, на следующий же день вышли сразу на тренировки. Например, я прилетел в Астану утром в 5.30 утра, и уже днем была тренировка. То есть наша команда приехала не отдыхать, мы приехали работать». О грунте Евгений также отзывается хорошо, с одной лишь поправкой, что «в прошлый раз был немного лучше». «Корт нам подходит, - говорит Е.Королев, - все готовы играть, все дружно усиленно готовимся. Будем стараться. Австрийцы сложная команда, и здесь каждое очко в гейме, каждый гейм в сете на вес золота». На вопрос о том, где сложнее проводить первый раунд Мировой группы – в прошлом году в Испании, или в этом году дома, где ответственность выше в разы – Евгений ответил: «Испания и Австрия две разные команды, во-первых. И, несмотря на то, что состав австрийцев очень сильный, у нас сейчас больше шансов пройти дальше, чем было против испанцев, тем более, мы дома. Мы любим играть дома. Конечно, согласен, может быть небольшое напряжение, все-таки в родных стенах, но это - спорт, игра, и мы сделаем все возможное, чтобы порадовать своих болельщиков». Лично Евгений выказал уверенность, отвечая на вопрос, сможет ли он в случае решения капитана команды и соответственных результатов жеребьевки, выйти на корт первым и сыграть против лидера австрийской команды Мельцера. «Да» - ответ был лаконичен.

  Оба теннисиста попросили болельщиков прийти и поддержать казахстанскую команду в играх против сборной Австрии, пообещав интересные и зрелищные матчи. «Мы сделаем все, чтобы победить» - заключил Евгений Королев.

  Встречи сборных Казахстана и Австрии в рамках Кубка Дэвиса состоятся 1-3 февраля. Начало в первый день – в 12.00 часов, 2 и 3 февраля - в 14.00. Игры пройдут в СК «Даулет» (Национальный теннисный корт). Жеребьевка состоится в четверг, 31 января.
Жанара Утешева,

Пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны

Фото предоставлены пресс-службой Управления туризма, физкультуры и спорта г. Астаны.

Назад

23/09/2017-24/09/2017

23/09/2017-24/09/2017

23/09/2017-24/09/2017

23/09/2017-24/09/2017



16/09/2017-17/09/2017

16/09/2017-17/09/2017

16/09/2017-17/09/2017

11/09/2017-17/09/2017


     
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение