KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Галина Воскобоева: «Чувствую себя хорошо – будем ждать результатов»
12.02.2013



  После завершения матчей Кубка Дэвиса и накануне старта Кубка Федераций, который в эти дни проходит в Астане с участием женской сборной Казахстана по теннису, корреспондент «PROСПОРТ» поговорил с Галиной Воскобоевой. Казахстанская теннисистка рассказала, чем занималась в межсезонье, насколько трудно найти квалифицированного специалиста и какие задачи ставит на сезон.

– Галина, расскажите, как у вас проходила подготовка к новому сезону?
– Предсезонку я проводила в Америке, во Флориде, с Тариком Бенабилесом (бывший тренер Энди Роддика. – Прим. авт.). Мы заранее договорились о тренировках – я попросила его помочь мне. Я считаю, что в США хорошие условия для тренировок в межсезонье. Потом ведь нужно лететь в Австралию и хочется максимально приблизить условия климата к предстоящим соревнованиям. Труднее акклиматизироваться, если ты тренировался в Европе. Считаю, что неплохо поработала. Постаралась, чтобы не только климат соответствовал, но и вообще обстановка была максимально приближена к боевой (смеется).

– Делали упор на определенные элементы?
– Мы уделяли внимание отдельным ударам, элементам. Но в целом мы закладывали базу на сезон. Упор больше делали на базовые вещи вроде физподготовки, которую тяжело заложить по ходу сезона. На это просто не хватит времени между турнирами.

«Теннис тем и труден, что нужно быть в форме и стремиться к победам на протяжении всего длительного сезона»

– Какие задачи себе ставите на сезон?
– Хочется играть как можно лучше, обыгрывать хороших игроков. Задача – готовиться к каждому турниру, сыграть по максимуму.

– Может быть, планируете ударно провести какой-то промежуток – допустим предстоящую американскую серию или весеннюю стадию грунтовых турниров?
– В теннисе нет такого – чтобы спортсмен старался ударно провести какой-то отдельный кусочек сезона. Большие турниры проходят практически каждый месяц. Теннис тем и труден, что нужно быть в форме и стремиться к победам на протяжении всего длительного сезона. Это очень сложно: кому удается, кому нет. Вроде бы готовишься к каждому турниру – иногда получается все, что задумала, а иногда нет – в силу каких-то обстоятельств.


– Вы не совсем удачно начали сезон, проиграв в первых кругах на австралийских турнирах…
– Я бы не сказала, что совсем неудачно. Лучше сформулировать по-другому – сыграла не на том турнире, где следовало бы, если говорить о зарабатывании очков. Я хорошо сыграла в Сиднее (три матча квалификации и два матча основной сетки. – Прим. авт.). Там начинала с «квала», который приравнивается к основе на ТБШ. Я обыграла несколько хороших игроков: бельгийку Янину Викмайер, которая перед этим играла в Окленде, где дошла до финала. А это игрок двадцатки. Переиграла Софию Арвидссон – игрока Топ-40. Не считаю, что это были слабые соперницы. Могла с ними встретиться и на более поздних стадиях турниров. Иногда результат зависит и от удачи. Бывает, что показываешь отличный теннис на небольшом турнире, но за него дают не так много очков… Что касается Открытого чемпионата Австралии, то мне в первом же круге досталась Винус Уильямс – игрок, с которым мало кто жаждет встретиться в самом начале. Просто не повезло с сеткой.

«Бывает, что показываешь отличный теннис на небольшом турнире, но за него дают не так много очков…»


– То есть свою форму сейчас вы оцениваете на «хорошо» и можно смотреть в будущее с оптимизмом?
– Судя по первым трем турнирам, я ничего не могу сказать плохого о своей форме. Опять же в первом круге Окленда я проиграла Кирстен Флипкенс – тоже очень крепкий игрок. Она сейчас в хорошей форме. В третьем, решающем сете я проиграла ей со счетом 5:7. Просто где-то немного не повезло. Все могло сложиться по-другому. Чувствую себя хорошо – будем ждать результатов.

– Сейчас в Астане начинается Кубок Федераций, где играет также и сборная Казахстана. По силам нашей команде выбраться в Мировую группу?
– Могу сказать, что у нас хорошая команда, хорошие девчонки. Безусловно, нам по силам выйти в Мировую группу и неплохо там выступать. Просто не хочется говорить что-то преждевременно, быть голословной. Лучше идти от матча к матчу. И постепенно повышать планку задач. Ну и, конечно, нужно немного везения (смеется).

 

www.prosportkz.kz

 

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение