KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Мини-дорога в большой теннис. Программа развития тенниса в действии.
21.02.2013

  Что такое мини-теннис? Это и способ заинтересовать малыша игрой в теннис, и программа развития физических способностей, и просто весёлое времяпрепровождение. 7 февраля в этом могли убедиться родители малышей в детском саде «Радуга».

  Открытый урок, на котором замечательный тренер Юлия Чуклинова показывала родителям, чего же их малыши добились за четыре месяца игры в мини-теннис, дал понять, что из себя представляет данная игра.

  Это не настольный теннис, нет. Здесь так же как и в большом теннисе есть площадка, сетка, мячи и ракетки. Только всё это гораздо меньше, чем у взрослых, а мячики, наоборот, чуть побольше, и накачаны послабее, чтобы даже 4-летний мальчик или девочка мог попасть по цели.



  Программа мини-тенниса развивается в Усть-Каменогорске около двух лет, и, стоит сказать, вполне успешно. Уже сейчас ряд дошкольных и школьных учреждений взяли себе на вооружение эту забаву, которая делает их воспитанников быстрее, выше и сильнее, как гласит главный Олимпийский принцип.

  - В мини-теннис я не пришла – меня туда привели, - рассказала нашему корреспонденту Юлия Чуклинова. - Начиналось всё с того, что со всех ближайших детских садов и школ собрали работников физкультуры, ну и я пошла: можно ведь было работу прогулять! (Смеётся) Сначала я во всю эту организацию не поверила – дети ведь маленькие, как они могут эти ракетки держать в руках, тем более что-то ещё и отбивать… Но у нас ведь так всегда думается, что сначала не получится. Ну а потом просто начала вводить в садике упражнения с мячиками. Раз уж нам дали инвентарь, то что же он будет пролёживать? Ну а потом сама увидела что всё это реально возможно, нужно только заниматься систематически. Мини-теннис развивает у ребёнка и силу, и ловкость, и координацию, и смелость в определённом смысле этого слова.

  Для того, чтобы развивать мини-теннис на местах, Федерация тенниса Казахстана приобретает достаточно дорогостоящее оборудование и затем перенаправляет его в те учреждения, которые заинтересовались проектом. То есть участие в этом деле может привлечь ещё и обновление материальной базы.

Ну а о положительных эмоциях и пользе для здоровья ребёнка и говорить не приходится.

  - Впервые поиграл в теннис вместе со своим сыном, так что я в восторге! – признаётся папа одного из воспитанников детского сада «Радуга» Растам Манашов. -Честно говоря, даже самому захотелось поиграть, так что когда поведём сына в теннисный центр, постараемся и сами взять ракетку в руки

Светятся улыбкой и самые главные участники этого процесса – ребятишки.

  - Занимаюсь теннисом с начала этого года, - делится один из самых успешных игроков в мини-теннис Иван Русин. - Мне очень нравится, когда выходит мячик через сетку перебивать, у меня получается. Сегодня два раза перекинул.

  Мини-теннис, это ещё и программа отбора самых одарённых детей, чтобы те попробовали себя уже в серьёзных тренировках. Многих ребят и из детского сада «Радуга», и из других учреждений возьмут на тренировки в теннисный центр, где они будут целый месяц заниматься совершенно бесплатно. Так что открыть дорогу в большой спорт можно уже в самом маленьком возрасте.

 

Газета “Усть-Каменогорск”

Назад



17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017

10/06/2017-11/06/2017


     
20.06.2017
Одна из сильнейших теннисисток Казахстана дала развёрнутое интервью informburo.kz...
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...
19.04.2017
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение