KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

А в Усть-Каменогорске уроки физкультуры - отменили!
21.02.2013


  Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления существует в Усть-Каменогорске уже два с половиной года. Ее открытие связано с новой программой по преобразованию образовательных программ и грантов. Попасть в эту школу могут только дети прошедшие специальный конкурс - в два, в три этапа. Но самое интересное, что с января 2013 года обычные уроки физической культуры здесь отменили. Вместо этого ученики этой школы учатся играть в теннис.

  Филиал РОО «Федерация тенниса» по ВКО и Теннисный центр «Smash» КДС ТОО «Казцинк» предложили руководству школы проводить уроки физической культуры в теннисном центре на очень выгодных для школы условиях с оплатой только аренды корта 2000 тг. за час. Тем самым решив две очень важные задачи: 1)заполнили пустое утреннее и обеденное время, в которое раньше корты пустовали; 2)заложили основу для развития и популяризации массового детского тенниса в городе Усть-Каменогоск. И пусть сейчас для ребят это всего лишь один из обязательных школьных уроков, за которые им даже ставят оценки, возможно в будущем для кого-то теннис станем спортом на всю жизнь. На наши вопросы ответила Елена Николаевна Нужная – руководитель методического объединения эстетики преподаватель физической культуры вНазарбаев Интеллектуальной школе г. Усть-Каменогорск.

- Елена, с чего все началось?
- Началось все с того что руководство теннисного центра пригласили нас проводить уроки физкультуры в теннисном центре «Smash», начиная с третьего класса, продвигая тем самым программу мини тенниса в Республике Казахстан. В декабре четыре учителя физкультуры нашей школы прошли на базе этого же центра специальный курс мини тенниса в течение двух дней. Планируется, что обучение будет продолжено, затем необходимо будет сдать национальное тестирование, по результатам которого будут выданы сертификаты. На данный момент, получая отзывы от наших детей, мы понимаем, что мы выбрали правильный путь. У нас «школа полного дня», мы работаем с восьми до пяти вечера, и очень редко получаются выезды в город на какие-то мероприятия, это могут быть театры, кинотеатры, различные выставки, но, к сожалению это бывает не так часто как хотелось бы. И выезды для игры в теннис раз неделю для детей это такая отдушина, возможность немножко развеется, сменить обстановку, заниматься в таких великолепных условиях. Руководство теннисного центра идет нам на встречу, мы очень благодарны.

- Елена, какое количество детей задействовано в этой программе?
- Всего, на сегодняшний день - 242 человека. А в школе учится около 700 человек. За одну поездку на специальном школьном автобусе мы привозим по сорок детей, размещаем их на четырех кортах, по 10 человек на одном корте.Расписание занятий: среда и пятница по три потока каждый день. Каждое занятие длится час.С детьми занимаются высококвалифицированные тренера теннисного центра совместно с нашими учителями физкультуры.

- А как родители отреагировали на то, что вместо уроков физкультуры дети играют в теннис?
- Родители отнеслись к этой идеи с большим энтузиазмом! Члены родительского комитета даже приезжали в теннисный центр и были очень довольны. Слава о теннисном центре идет по городу, все знают, что в Теннисном центре «Smash» все оборудовано по международному стандарту. Нас всегда принимают в хороших условиях, хорошие раздевалки, отличные корты, специальные детские теннисные ракетки, мячи, - все в изобилии, всем хватает. Тренера работают как индивидуально, так и в группе, когда идет работа на корте. В данный момент мы подтвердили мнение о том, что это будет успешный проект, надеемся, он будет продолжаться до самых летних каникул. Дети довольны, родители довольны, надеемся, что так будет и в дальнейшем продолжаться.

- Елена, а каким вы видите развитие этой программы?
- Конечно, тренера теннисного центра нацелены на то, что наши ребятишки будут совершенствоваться в теннисе. 20 детей нашей школы уже ходят на тренировки в спортивные группы на базе этого центра. Надеемся, что число это будет увеличиваться. Если кто-то из учеников нашей школы всерьез примут решение заняться теннисом и прославят наш город, наш Казахстан, то мы будем Очень Рады!

Татьяна Косихина

Назад

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017



24/04/2017-30/04/2017



22/04/2017-23/04/2017

22/04/2017-23/04/2017

22/04/2017-23/04/2017

17/04/2017-23/04/2017


     
10.04.2017
Сборная Казахстана по теннису обеспечила себе место в Мировой группе Кубка Дэвиса....
09.04.2017
Казахстан досрочно вышел в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Задел Михаила Кукушкина и Дмитрия Попко...
31.03.2017
Мужская и женская сборные Казахстана по теннису в скором времени поведут борьбу за возможность войти...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение