KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Теннис без границ
04.10.2013

IV турнир среди любителей удивляет рекордами

  В понедельник, 16 сентября в областном центре стартовал IV мужской турнир по теннису среди любителей на призы ТОО «Казцинк». В нынешнем году поучаствовать в борьбе за любительскую теннисную корону Усть-Каменогорска как никогда много.

  Любительские турниры проводятся в столице Рудного Алтая два раза в год: весной и осенью. С такой же регулярностью соревнуются и любительницы тенниса, турнир среди которых состоится в октябре. Нынешний турнир является рекордным не только по общему числу участников, коих зарегистрировалось аж 30, в то время как предыдущий рекорд составлял 27 теннисистов, но и по количеству населённых пунктов, делегировавших на турнир своих представителей. Впервые турнир вышел за рамки одного лишь Усть-Каменогорска благодаря приезду любителей тенниса из соседнего Семея. Забегая вперёд, скажем, что особых лавров гости не снискали – проиграв два матча подряд семейчане Ахметов и Уразов завершили борьбу на турнире, однако аппетит к большим победам приходит во время турниров, так что уже весной следующего года можно ожидать прорыва и от соседей.

  Первую же победу на турнире одержал Алексей Истомин, для которого это уже не первое участие в чемпионате среди любителей. На нынешнем первенстве он выступает в качестве восьмого сеянного. В стартовом матче турнира он без особых проблем одолел вашего покорного слугу Алексея Губанова 6:1, 6:1, после чего поделился своими впечатлениями от турнира и от данного вида спорта вообще.

  - Увлекаюсь и играю в теннис уже года три, - говорит победитель первого матча на турнире. – Один раз просто пришёл попробовать поиграть в областной ФОК, и очень сильно затянуло. Но пока большими успехами похвастаться не могу – в прошлом году прошёл дальше первого круга из-за неявки соперника, так что те рейтинговые очки, что у меня сейчас есть – не совсем мои.

  Теперь же Истомин может не скромничать, ведь победив на старте, он совсем не собирался останавливаться на достингутом, и одолел во втором круге известного в Усть-Каменогорске легкоатлета Михаила Шушенькова 6:1, 6:1. Теперь в ¼ финала он сыграет с первым номером рейтинга Сергеем Лучшевым. Вот уж кого обыграть-то как хочется всем и каждому. Но не каждому дано.

  Кроме них в четвертьфинал турнира вышли новичок Колесников, Виталий Винк, Игорь Денякин, Константин Цукуренко и ещё одно открытие турнира Тетерин. Четверо из первой пятёрки рейтинга мужского любительского тенниса сохранили шансы на победу, так что самые интересные поединки ещё впереди.

Назад

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017


     
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение