KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Теннис без границ
04.10.2013

IV турнир среди любителей удивляет рекордами

  В понедельник, 16 сентября в областном центре стартовал IV мужской турнир по теннису среди любителей на призы ТОО «Казцинк». В нынешнем году поучаствовать в борьбе за любительскую теннисную корону Усть-Каменогорска как никогда много.

  Любительские турниры проводятся в столице Рудного Алтая два раза в год: весной и осенью. С такой же регулярностью соревнуются и любительницы тенниса, турнир среди которых состоится в октябре. Нынешний турнир является рекордным не только по общему числу участников, коих зарегистрировалось аж 30, в то время как предыдущий рекорд составлял 27 теннисистов, но и по количеству населённых пунктов, делегировавших на турнир своих представителей. Впервые турнир вышел за рамки одного лишь Усть-Каменогорска благодаря приезду любителей тенниса из соседнего Семея. Забегая вперёд, скажем, что особых лавров гости не снискали – проиграв два матча подряд семейчане Ахметов и Уразов завершили борьбу на турнире, однако аппетит к большим победам приходит во время турниров, так что уже весной следующего года можно ожидать прорыва и от соседей.

  Первую же победу на турнире одержал Алексей Истомин, для которого это уже не первое участие в чемпионате среди любителей. На нынешнем первенстве он выступает в качестве восьмого сеянного. В стартовом матче турнира он без особых проблем одолел вашего покорного слугу Алексея Губанова 6:1, 6:1, после чего поделился своими впечатлениями от турнира и от данного вида спорта вообще.

  - Увлекаюсь и играю в теннис уже года три, - говорит победитель первого матча на турнире. – Один раз просто пришёл попробовать поиграть в областной ФОК, и очень сильно затянуло. Но пока большими успехами похвастаться не могу – в прошлом году прошёл дальше первого круга из-за неявки соперника, так что те рейтинговые очки, что у меня сейчас есть – не совсем мои.

  Теперь же Истомин может не скромничать, ведь победив на старте, он совсем не собирался останавливаться на достингутом, и одолел во втором круге известного в Усть-Каменогорске легкоатлета Михаила Шушенькова 6:1, 6:1. Теперь в ¼ финала он сыграет с первым номером рейтинга Сергеем Лучшевым. Вот уж кого обыграть-то как хочется всем и каждому. Но не каждому дано.

  Кроме них в четвертьфинал турнира вышли новичок Колесников, Виталий Винк, Игорь Денякин, Константин Цукуренко и ещё одно открытие турнира Тетерин. Четверо из первой пятёрки рейтинга мужского любительского тенниса сохранили шансы на победу, так что самые интересные поединки ещё впереди.

Назад

     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение