KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Есть досрочная победа!
10.04.2017


Сборная Казахстана по теннису обеспечила себе место в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Это стало известно, после того как в парной встрече матча второго раунда первой группы региональной зоны Азия⁄Океания казахстанские теннисисты победили сборную Китая. Андрей Голубев и Александр Недовесов не без труда в пятисетовом поединке одолели пару Янь Байа и Мао-Ксин Гонга. Но обо всем по порядку.
 
Согласно жеребьевке в первый день турнира на корт Национального центра тенниса Астаны вышли Михаил Кукушкин и Ди У. Михаил начал легко и непринужденно. Взяв две подачи соперника, он уверенно довел стартовый сет до победы – 6:2. А вот во втором сете уже всех удивил У Ди, выигравший со счетом 6:3. Казалось, китайский спортсмен навязал Михаилу свою манеру игры, но в третьем и четвертом сетах наш теннисист продемонстрировал характер и лучшие бойцовские качества, выиграв соответственно 6:3 и 6:2. 
 
Наступил черед поволноваться за нашего новичка Дмитрия Попко, который играл в этот день с лидером китайской сборной Цзе Чжангом. Эти волнения продолжались до счета 3:3 в первом сете, после которого Дима, к непередаваемому восторгу болельщиков, берет под ноль свою подачу, а затем с таким же результатом подачу соперника. Пожалуй, это был кульминационный момент матча, после которого китаец отдал полностью инициативу казахстанцу. Отдельные вспышки активности Цзе Чжанга уже особой роли не играли. Дмитрий полностью контролировал игру, уверенно довел ее до победы с общим счетом 3:0 (6:3, 6:4, 7:5) и тем самым оправдал доверие тренеров сборной.
 
Итак, сборная Казахстана повела в счете – 2:0. Но даже при таком раскладе результат парной встречи был важным для обеих команд. Для казахстанцев выигрыш означал общую победу, а китайцам давал шансы на продолжение борьбы.
 
Теннисисты из Поднебесной Янь Байа и Мао-Ксин Гонга вышли на матч, как на последний и решительный бой, и уже в первом сете дали понять об этом, выиграв его со счетом 6:3. Андрей Голубев и Александр Недовесов ответили еще более убедительно во втором сете – 6:1. В третьем сете, когда казахстанцы в первом же гейме сделали брейк, казалось, что игра пойдет под их диктовку, но не тут-то было: китайцы сумели достойно ответить. 
 

 
В концовке гейма наши теннисисты допустили ряд ошибок, и третий сет был проигран со счетом 5:7. Следующий ответ казахстанцев вновь был сокрушительным – 6:1. В решающей партии наши повели 3:0, сделав брейк во втором гейме, и эта разница сохранилась до конца поединка. 
 
У китайских теннисистов была возможность исправить ситуацию: при счете 3:5 они на подаче соперника выигрывали девятый гейм – 40:15, но до победы довести не сумели. Наши ребята выравняли положение и сумели дожать соперников – 6:3. Это означало, что сборная Казахстана досрочно победила сборную Китая со счетом 3:0. Оставшиеся две одиночные встречи уже ничего не решат, но и они будут очень принципиальными.
 
По мнению лидера сборной Михаила Кукушкина, в ключевые моменты им помогла поддержка болельщиков. «При такой поддержке всегда играть легче, – сказал он. – Спасибо всем, кто приходил в эти дни на матчи и болел за нас».
 
А капитан национальной сборной Диас Доскараев сравнил парную встречу с триллером. «Два дня для нас сложились очень удачно, нужного результата мы добились, – отметил он по завершении игры. – Парный матч проходил, как трехчасовой триллер, в течение которого зрители очень переживали за главных героев. К счастью, наши ребята проявили характер и победили».
 
После матча Александр Недовесов признался, что, несмотря на поражения в первом и третьем сетах, был уверен в итоговой победе: «Мы знали, что матч будет нелегким, поэтому не было никакой расслабленности. Желание победить перед домашними трибунами, естественно, приводило к волнению, но в концовке мы доказали, что в этот день были лучшими на корте».

Максут Иржанов,
http://www.kazpravda.kz

Назад



17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017

10/06/2017-11/06/2017


     
20.06.2017
Одна из сильнейших теннисисток Казахстана дала развёрнутое интервью informburo.kz...
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...
19.04.2017
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение