KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Сборная Казахстана по теннису обыграла Китай
09.04.2017


Казахстан досрочно вышел в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Задел Михаила Кукушкина и Дмитрия Попко, принесших два очка в первый день, поддержали наши парники, сообщает NUR.KZ.

Дуэт в составе Андрея Голубева и Александра Недовесова, имеющих в своем активе громкую викторию над олимпийскими чемпионами Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой, не подвел и на этот раз.
 
Хотя матч против Ма-Ксина Гонга и Яна Бая получился очень даже непростым. Хозяева корта дважды уступали в сетах. Так что решать судьбу матча, который длился ровно три часа, пришлось в пятой партии.
 

 
Играли волнами, признались теннисисты после. Александр Недовесов назвал сегодняшний поединок мелодрамой, а капитан сборной – триллером.
 
«Это как смотреть нескучный фильм, где телезритель все время переживает - триллер психологический. Не важно, как ты начинаешь. Важно, как заканчиваешь. Начали плохо, не клеилась подача, прием. Но в итоге «хэппи энд» - главные герои всех побеждают», - говорит Диас Доскараев.
 

 
Вместе с многочисленными болельщиками за игрой следил министр культуры и спорта. Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что часто приходит на матчи в качестве болельщика, да и сам не прочь побегать по корту с ракеткой.
 
«Сегодняшняя игра для нас принципиально важна – это шаг к возвращению в элитную группу мирового тенниса. Этот матч показал, что команда действует стабильно и целенаправленно. Нет хаотичного движения - выступают одни спортсмены, которые показывают прекрасные результаты, а молодежь на них смотрит и растет.
 
Я сам большой поклонник этого спорта. Очень часто прихожу на турниры, если они не совпадают со служебными командировками. Захватывающее зрелище.  Я и сам играю -  с коллегами, с сыновьями», - комментирует министр.
 

 
Мухамедиулы добавил, что посещает и республиканские детские турниры. Такой подход вскоре позволит создать еще более конкурентную среду в сборных.
 
«Когда в центре «Даулет» проходят республиканские турниры для детей и юношей – здесь не протолкнуться. Со всей страны собираются команды, переполнен стадион. Федерация устраивает несколько турниров в год, это грамотный подход.
 
Надо отметить огромный труд президента федерации Булата Утемуратова, который заинтересован в развитии тенниса в стране. Фактически у 90% областных центров есть большие современные корты - они не пустуют, а наоборот перегружены. В ближайшие 3-4 года, думаю, можно будет смело выставлять воспитанников своей школы», - заключил министр.
 

Назад

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017


     
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...
19.04.2017
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале
...
13.04.2017
Лидер женской сборной Казахстана по теннису рассказала informburo.kz о своей готовности к матчу против Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение