KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Федерации тенниса Канады считают, что их женская сборная слабее казахстанской
19.04.2017


 
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале, а также объясняет, почему на матче Канада-Казахстан в Кубке Федерации будет мало зрителей.
 
Рабочие с молотками и дрелью не раздражали Ярославу Шведову и Галину Воскобоеву
Как уже сообщалось ранее, женская сборная Канады по теннису не сможет принять Казахстан в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации на главном корте Uniprix Stadium в Монреале. У этого 12-тысячного красавца нет крыши и стен, соответственно, в апреле на нём просто невозможно играть. Слишком холодно сейчас на улице – теннисистки Канады и Казахстана замучились бы сражаться под открытым небом пять матчей подряд. Тем более, местные синоптики в дни противостояния (22-23 апреля) обещают дождь, а это уже, по регламенту турнира, бесконечная остановка игр и ужасный дискомфорт для болельщиков. Так что Федерация тенниса Канады приняла самое оптимальное решение – проводить поединок внутри самого Uniprix Stadium. Других ведь крытых кортов в Монреале нет.
 

 
Однако в Uniprix Stadium канадские теннисисты только тренируются, а это значит, что там никогда не было трибун для болельщиков. Естественно, их начали быстро устанавливать в самом большом зале. Что в итоге? Когда обе сборные вышли почувствовать "хард" на главном корте, стук молотков и звук дрели почти не прекращался. Это, конечно же, мешало подопечным Сильвена Брюно и Диаса Доскараева, потому что на кону стоит многое – путёвка во вторую Мировую группу Кубка Федерации. Однако Ярослава Шведова и Галина Воскобоева сказали, что всё понимают и никаких претензий к организаторам у них нет. Что же касается Бьянки Андрееску и Катрин Себо, которые "зарубились" друг с другом в одиночке, то обе теннисистки признались казахстанским СМИ, что не имеют права общаться с журналистами без разрешения Федерации тенниса Канады. Звонить в пресс-службу мы не стали – и Андрееску, и Себо уже ушли в раздевалку.

Зато с удовольствием поговорил с казахстанскими журналистами вице-президент Федерации тенниса Канады Юджин Лапьер.
 

"На самом деле наше главное преимущество заключается лишь в том, что мы сражаемся дома. Однако фаворитом матча, конечно же, является Казахстан, у которого очень сильная женская сборная. Чего одна Юлия Путинцева стоит, которая в мировом рейтинге занимает 31-е место. А за нас уже совершенно точно не сыграет Эжени Бушар. На следующей неделе ей выступать на турнире в Турции, как мне кажется, сейчас она не в форме, – заявил Юджин Лапьер. – Если говорить о "харде" на временном корте, то не думаю, что он доставит какие-то проблемы казахстанским и канадским теннисисткам. Мы это покрытие постоянно стелем. Тяжело устанавливать трибуны, это да, но наши рабочие справляются, график не нарушается".

Несмотря на комплименты в адрес Казахстана, Лапьер также похвалил и нынешних теннисисток сборной Канады, назвал их сильными и перспективными. Кроме того, Лапьер рассказал и о том, что в Uniprix Stadium в своё время тренировались лучшие теннисисты страны Эжени Бушар и Милош Раонич, а также Вашек Поспишил. И вообще Федерация отбирает самых талантливых детей по всей стране и привозит сюда, чтобы растить из них звёзд мирового спорта. Всё это, конечно, хорошо. Но, как стало известно informburo.kz, матч Канада-Казахстан на Uniprix Stadium смогут посетить лишь 1000-1500 человек, поскольку в том зале, где пройдёт матч, можно установить только две трибуны. По сравнению с 12-тысячником на улице, это капля в море.
 
Многие жители Монреаля ничего не знают про матч Канада-Казахстан
Если оценивать предстоящий поединок с точки зрения раскрутки, то пока местные СМИ очень сильно отстают от своих коллег из Астаны и Алматы. Мониторинг газет и интернет-порталов в Монреале в очередной раз доказал тот факт, что Канада больна исключительно хоккеем. Здесь этот вид спорт как религия. Всё остальное ему и в подмётки не годится. О том же матче Канада-Казахстан нигде нет и строчки, хотя это плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации. Почти элита. А теннис в Канаде очень здорово развивается. Следовательно, что удивляться, когда некоторые жители Монреаля от тебя и узнают, что на Uniprix Stadium "будет какой-то там матч". А всё потому, что мы даже не увидели ни одной афиши по городу. В Астане работа в этом плане поставлена более профессионально.
 
Яркая тень Димаша Кудайбергенова и Геннадия Головкина в Монреале
Теперь что касается первых впечатлений о самом Монреале. Когда стало известно, что именно в этом городе Казахстан сыграет с Канадой в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации, спортивный обозреватель informburo.kz, конечно же, изучил самый крупный город в провинции Квебек. Причём сделал это досконально. Так что меня совсем не удивил тот факт, что у канадцев нет своего языка, а местные жители говорят либо на французском, либо на английском. Главное, что они доброжелательные и всегда готовы прийти на помощь. Это по-настоящему вдохновляет и радует. Всегда ведь приятно находиться в городе, где ты себя чувствуешь как дома.
 

Сам Монреаль был основан 17 мая 1642 года французскими переселенцами, следовательно, его не зря называют "вторым Парижем". Здесь есть свой величественный Нотр-Дам, который невероятно популярен среди туристов и известен ещё как собор Монреальской Богоматери, а также открыто много уютных ресторанчиков и кафе а-ля made in France. Кроме того, почти все улицы и бульвары имеют французские названия: Rue De La Commune Quest, Boulevard Saint-Laurent, Rue Normand и так далее.

Если же говорить об уровне жизни, то он в Монреале достаточно высокий. И это неудивительно, ведь мы находимся в крупнейшем торгово-финансовом и промышленном центре страны – втором по величине городе в Канаде. Логично, что сюда огромным потоком стекаются эмигранты – выходцы из Индии, а также представители ряда азиатских, арабских и африканских стран. Их в гигантском и красивейшем Монреале, действительно, очень много. Как, собственно, и заведений "общепита", представляющих различные кухни мира. Не только французскую.
 

 
Однако везде всё дорого. В метро и такси, обычных магазинчиках и супермаркетах. Цены, если сравнивать с алматинскими, выше где-то в 2-3 раза. Причём это распространяется абсолютно на все продукты питания – самые необходимые и те, которые мы покупаем "ради удовольствия". Так что сто раз подумайте, если когда-нибудь решите посетить Монреаль с ограниченным бюджетом. Придётся питаться фаст-фудом, которого здесь пруд пруди, либо заказывать местное блюдо – путину: картошку фри, несколько кусочков мяса, расплавленный сыр и соус. То есть любезные официанты принесут вам один сплошной холестерин на тарелке, за который вдобавок придётся заплатить как минимум 2000 тенге и оставить чаевые. Это издевательство и "убийство" для тех, кому не наплевать на собственное здоровье.

Тем более, нельзя забывать и о том, что Канада, по сути, находится на другом конце света от Казахстана. Следовательно, добираться до этого государства в Северной Америке нужно больше суток. На практике это не совсем приятно.
 

 
Но если кто-то и захочет когда-нибудь увидеть Монреаль собственными глазами, а не по картинкам, то первое место, которое нужно посетить сразу же – это старый город. Здесь, по сути, и сконцентрированы главные достопримечательности "второго Парижа": потрясающие музеи, от которых захватывает дух, такие же величественные соборы, памятник французскому офицеру Полю Шомеди де Мезоннёв, который, собственно, и основал Монреаль в 1642 году, а также замок Клода де Рамзея, знаменитый рынок Бонсекур, старый порт, Монреальский Биодом, Ратуша, часовая башня, мост Жака Картье и многие другие яркие объекты. Сам же старый город напоминает центр Нью-Йорка. Именно туда туристы со всего мира слетаются как пчёлы на мёд, фотографируются на фоне местных достопримечательностей и пропадают в сувенирных лавках.

Также стоит отметить тот факт, что в Монреале есть русский, итальянский и китайский кварталы. Первое, безусловно, радует, потому что даже с продавцами в магазинах там можно поговорить на родном языке. Купить у них условные пельмени и другие знакомые желудку блюда. Однако во время Пасхи и они были закрыты. Жизнь в прохладном Монреале в те дни вообще остановилась. Почти всё было закрыто, лил дождь, работали только музеи и некоторые кафе. Этот праздник для них – как для нас Новый год. Канадцы ему придают большое значение. Среди них много католиков и даже православных из числа, конечно же, выходцев из СССР.
 

 
Монреаль впечатляет не только своей ухоженностью и хорошей продуваемостью, но и огромным количеством красивейших парков, где можно увидеть белок. Эти милые грызуны совершенно не боятся людей – если постараться, их можно запросто покормить с руки.

Как и в любом мегаполисе, в Монреале много машин и пробки, однако это не означает, что местные водители здесь мучаются, как в Алматы. Почему так происходит – я не знаю. Надо задать вопрос тем, кто в этой проблеме компетентен.
 

 
Конечно же, я не мог не встретить в Монреале и потомков индейцев, которым пришлось интегрироваться в современное общество, но свой родной язык они сохранили. Между собой принципиально говорят только на нём. Это восхищает и заставляет их уважать.
 
 
В конце материала я приготовил для вас два сюрприза, и оба они связаны с Казахстаном. Когда мы оказались в Оратории Святого Иосифа, то туристы из Китая попросили меня их сфотографировать на фоне Монреаля. Так вот, после того как я выполнил их просьбу, они спросили, откуда я. При слове "Казахстан" молодые ребята чуть ли не закричали: "Димаши". В этот момент я почувствовал гордость за нашего потрясающего певца, который сделал просто фантастическую рекламу стране во всём мире. Те же китайцы пообещали, что посетят Алматы и Астану до конца 2017 года. Признаются, что интерес к Казахстану у них проснулся именно после участия Димаша Кудайбергенова в конкурсе I am Singer. Чертовски стало приятно.

А вторая похожая история связана уже с Геннадием Головкиным. В одном из пабов я разговорился с официантом из Бангладеша, который удивил меня ещё больше: оказывается, в их заведении один раз ужинали братья Головкины – Геннадий и Максим. Ели пасту и пили чай. Сначала я ему, естественно, не поверил. Подумал: парень просто хочет от меня получить хорошие чаевые. GGG ведь почти не посещает Монреаль. А потом вспомнил, что одна из пресс-конференций казахстанского боксёра перед поединком с Давидом Лемье прошла как раз в Монреале. Его ведь соперник родился и живёт в этом городе. Так что мой новый знакомый, возможно, и не врал.

www.informburo.kz
 

Назад

05/08/2017-06/08/2017

07/08/2017-13/08/2017

07/08/2017-13/08/2017

12/08/2017-13/08/2017





22/07/2017-23/07/2017

22/07/2017-23/07/2017

17/07/2017-23/07/2017

17/07/2017-23/07/2017


     
19.07.2017
Прошедший в Алматы чемпионат Казахстана по теннису стал республиканским смотром молодых талантов. Более того, юниоры не просто играли - они выигрывали, демонстрируя весьма профессиональный теннис. К примеру, чемпионкой Казахстана среди женщин стала 17-летняя алматинка Жибек КУЛАМБАЕВА (на верхнем снимке). ...
19.07.2017
Член национальной сборной РК по теннису Галина Воскобоева, пятикратная победительница турнира WTA, встретилась с воспитанниками теннисного центра Кокшетау и провела мастер-класс для юных спортсменов....
19.07.2017
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение