KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Для Канады матч против Казахстана в Кубке Федерации – настоящий вызов
20.04.2017


На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады перед пятиматчевой дуэлью в Кубке Федерации по теннису.

Сначала на встречу с представителями СМИ пришли казахстанские теннисистки, которые и на этот раз предстали перед публикой не в полном составе. Если первая ракетка страны Юлия Путинцева уже прилетела из США и охотно отвечала на вопросы журналистов обеих стран, то Камила Керимбаева только вчера вечером по канадскому времени присоединилась к команде. Накануне она выиграла очередной турнир ITF в родном Шымкенте, именно с этим и связано её отсутствие в расположении национальной сборной.


"У меня была очень серьёзная подготовка в Майами, занималась там и фитнесом, и теннисом. Всё, в принципе, хорошо, я довольна своей формой, – заявила журналистам Юлия Путинцева. – Что касается канадской сборной, то я, если честно, мало знакома с её игроками. Ни с кем из них не встречалась ранее. Следовательно, пока тактики на матч никакой нет. Конечно же, попытаюсь найти видео соперниц, дабы хорошенько их изучить, выделить для себя сильные и слабые стороны. А из-за того, что иду первой в рейтинге, давления перед игрой не испытываю. Мол, от меня будут ждать очки, я по-любому обязана выиграть. Нет, такого нет. Все мы равны, каждая из девочек готова также сражаться за победу Казахстана, как и я. Естественно, я всё сделаю от меня зависящее в матче с Канадой. Хочу, чтобы мы впервые в истории оказались во второй Мировой группе Кубка Федерации. Это очень важно для нас. С нервами всё у меня в порядке".
 

 
В понедельник вышел обновлённый рейтинг WTA, после чего новым лидером сборной Канады стала Франсуаза Абанда, а не Бьянка Андрееску. Этот факт как-то повлиял на тактический план капитана казахстанской команды Диаса Доскараева? Ведь получается, что теперь Ярослава Шведова и Юлия Путинцева в буквальном смысле этого слова обменялись соперницами…
 
"На самом деле ещё неизвестно, будут ли вообще Слава и Юля играть против Канады. У Казахстана есть и Галина Воскобоева с Камилой Керимбаевой. Они тоже могут выйти на корт в одиночных поединках, – ответил Диас Доскараев. – Если же говорить об изменениях в мировом рейтинге, то на это мы никогда не обращаем внимания. О той же Канаде у нас и так мало информации, потому что Казахстану попался достаточно молодой соперник. Тем не менее всё равно нужно концентрироваться именно на собственной подготовке и игре. Придётся ведь сражаться и против Абанды, и против Андрееску. Так что никакой нет разницы, кто выйдет от нас на корт. Вся наша четвёрка к субботе будет готова на 100%. Настраиваемся на серьёзный поединок, у Канады очень перспективная команда".
 

 
Разница во времени между Канадой и Казахстаном составляет 10 часов. Очень важно для нашей команды как можно быстрее акклиматизироваться к временному настоящему Монреаля, дабы к пятиматчевому поединку против непредсказуемого соперника подойти в идеальной форме. Удалось ли это сделать старожилам нашей сборной Ярославе Шведовой и Галине Воскобоевой?
 
"Абсолютно нет никаких проблем, потому что мы профессиональные теннисистки. К резкой смене часовых поясов уже давно привыкли. Чувствуем себя отлично в Монреале", – заявили журналистам Шведова и Воскобоева. – Своих соперниц ещё не изучали по видео, на это у нас есть личные тренеры и капитан команды Диас Доскараев. Больше слушаем их, потому что когда это делаем мы, в самом матче всё происходит с точностью да наоборот. Начинаем испытывать трудности. Тем более с теми же канадками мы тренируемся на Uniprix Stadium. За три дня до начала матча продолжим за ними наблюдать воочию".
 

 
После окончания пресс-конференции подопечных Диаса Доскараева к представителям СМИ пришли теннисистки сборной Канады.
 
"Мы с огромным усердием готовимся к предстоящему поединку. Уверен, всех нас ждёт интереснейшая дуэль, – считает капитан канадской команды Сильвен Брюно. – Оптимизма нам добавляет и тот факт, что девочки будут сражаться с Казахстаном на глазах у родных болельщиков. Надеюсь, это поможет им вернуться во вторую Мировую группу Кубка Федерации. Конечно, Казахстан – серьёзнейший соперник, поединок против него – настоящий вызов для нашей молодой сборной. Тем более, у Диаса Доскараева есть две опытные теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева, играть с которыми будет непросто, однако мы фантастически мотивированы. Верим в свои силы и, конечно же, рассчитываем на победу".
 
Также Сильвен Брюно признался, что очень расстроен отсутствием в сборной лучшей теннисистки Канады Эжени Бушар.
 
"То, что мы не смогли заявить Эжени Бушар на Кубок Федерации против Казахстана, стало для нас тяжелейшим ударом и серьёзной потерей, – заявил Брюно. – Ведь она абсолютный лидер команды, всегда здорово сражалась на турнире. Однако сейчас эта теннисистка не готова выступать за национальную сборную, следовательно, мы дали шанс другой девочке. Она и другие наши теннисистки прекрасно себя зарекомендовали, как единое целое постараемся одолеть Казахстан в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации".
 
Новый лидер команды Франсуаза Абанда отметила, что абсолютно спокойна перед матчем с Казахстаном.
 
"После того, как я возглавила рейтинг в сборной, никакого давления со стороны общественности не чувствую. Просто сама от себя жду сильной игры с Казахстаном и понимаю всю степень ответственности. Это Кубок Федерации, я выступаю здесь за страну, очень хочу помочь ей. Тем более, на все 200% я уверена в нашей команде, вместе мы – сила".
 

 
Из-за того, что матч между Канадой и Казахстаном в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации пройдёт в Монреале в апреле, принимающая сторона из-за холода и бесконечных дождей не может организовать поединок на главном корте Uniprix Stadium, который, к сожалению, находится под открытым небом и вмещает 11 700 зрителей. В итоге игра состоится внутри самого теннисного объекта, в тренировочном зале, где смогут посмотреть матч только 1000-1500 болельщиков. Может ли это сыграть на руку Казахстану, учитывая тот факт, что Канада, таким образом, остаётся без своей мощной поддержки?
 
"Конечно, поддержка болельщиков очень важна для нас. Чем больше жителей Монреаля придёт на матч с Казахстаном, тем будет лучше для команды. Но даже если получится так, что будут пустые трибуны, Канаду это не сделает слабее, ибо мы в таком случае сами с девочками станем друг друга зажигать. Грубо говоря, мы всегда готовимся к худшему, чтобы получить лучшее", – заявила Бьянка Андрееску.
 
Пятиматчевый поединок между Канадой и Казахстаном пройдёт на Uniprix Stadium в Монреале с 22 по 23 апреля. Победитель в 2018 году сыграет во второй Мировой группе Кубка Федерации. Стоимость билетов начинается от 25 канадских долларов.

www.informburo.kz

Назад

23/09/2017-24/09/2017

23/09/2017-24/09/2017

23/09/2017-24/09/2017

23/09/2017-24/09/2017



16/09/2017-17/09/2017

16/09/2017-17/09/2017

16/09/2017-17/09/2017

11/09/2017-17/09/2017


     
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...
16.09.2017
После первого игрового дня, завершившегося со счетом 1-1, огромное значение приобретала субботняя...
15.09.2017
15 сентября состоялись первые две игры матчевого противостояния, выявляющего участника Мировой группы...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение