KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Дети играли с самой Воскобоевой!
19.07.2017

Дети играли с самой Воскобоевой!
 
Со звездой спорта
 
«Такого роскошного, отвечающего международным стандартам, теннисного центра во время моего детства не было даже в столице СССР», - сказала журналистам член национальной сборной РК Галина Воскобоева. В ТЦ «Көкшетау» звезду спорта мирового уровня вместе с представителями региональных СМИ встречали ее местные коллеги, дети - начинающие теннисисты и их родители.
 
Наша гостья - коренная москвичка, по ходу своей карьеры на соревнованиях представлявшая Россию и Казахстан, мастер спорта международного класса, победительница пяти турниров WTA в парном разряде, полуфиналистка Большого шлема в миксте - Открытого чемпионата во Франции 2012 года.


- Я уже девять лет играю за Республику Казахстан и для меня это честь, - подчеркнула Галина Олеговна. -Встреча с детьми доставляет мне большое удовольствие - она и есть основная цель моего визита. Ввиду вынужденного перерыва из-за полученной травмы колена (нет худа без добра) представилась возможность поездок по стране. Уже побывала в Шымкенте и Костанае. Теперь охотно занимаюсь с детьми здесь, в Кокшетау. Стараюсь вдохновить. Надеюсь, для них это праздник!
 
- Как Вы считаете, когда Глава государства сам играет в теннис, это как-то влияет на развитие данного вида спорта в стране?
 
- Несомненно. Мы должны гордиться тем, что наш Президент Нурсултан Назарбаев теннисист! С удовлетворением отмечаю, что в Казахстане созданы отличные условия для развития теннисного спорта. Построены хорошие корты, центры. Думается, на всем постсоветском пространстве помнят: когда играл Борис Ельцин, теннис был очень популярен в России. С Нурсултаном Абишевичем я, к сожалению, еще не встречалась. Мечтаю об этом!
 
-  Почему теннис такой дорогой вид спорта?
 
-  В Казахстане он недорогой и доступный. А, в принципе, теннис - самоокупаемый вид спорта. Когда становишься профессионалом, то начинаешь зарабатывать. Поэтому детям и их родителям, глядя на эти прекрасные условия, желаю хотя бы попробовать стать звездой. Успех, конечно же, в немалой степени зависит и от тренера.
 
Специфика тенниса такова, что нет одной базы, где ты находишься круглый год. У профессиональных спортсменов сезон длится 10-11 месяцев и почти каждую неделю ты выезжаешь в новую страну. Поэтому у всех личные тренеры перемещаются вместе со своим игроком. Со мной работает замечательный тренер Александр Злотоусов. Сейчас он в Москве.
 
- Как вы оцениваете уровень развития теннисного спорта в Казахстане?
 
- Я считаю, что планка должна подниматься. На сегодня ее нельзя назвать высокой. Надо стремиться к другим результатам. Конкурентная среда должна быть другой, не говоря о тренерском составе. Все параметры подлежат улучшению. А условия, повторюсь, уже созданы такие, которые есть далеко не во всех странах.
 
- Какие у Вас перспективы?
 
- Перерыв у меня из-за травмы, хотя сезон в самом разгаре. Пытаюсь восстановиться и буду играть. Цель стоит высокая. Очень желаю помочь команде. Мы пытаемся-пытаемся, но зачастую с переменным успехом. Что-то получается, но хочется большего. Ну, а что касается личных турниров, то как Бог даст!
 
Дополнил знаменитость директор филиала РОО «Федерация тенниса» по Акмолинской области Марат Татембаев:
 
- Спасибо Галине Олеговне за то, что откликнулась на наше приглашение. Дети, когда приезжают звезды спорта, сильно вдохновляются. Стараются лучше тренироваться, вникать в секреты мастерства, подтягивать технику. Знают, что есть на кого равняться. Мечтают о республиканских и выше турнирах.
 
Как рассказал Марат Куанышбекович, теннисный центр в Кокшетау был открыт в сентябре 2014 года. Он соответствует всем международным стандартам классификации ІТТҒ: покрытие хард, три закрытых и три открытых теннисных корта. Действует программа «Теннис до 10». По ней каждый регион в год принимает до девяти турниров. Есть программы «Красный мяч», «Оранжевый мяч», «Зеленый мяч». При их проведении сразу виден рост детей во всех отношениях.
 
В центре в 16 группах занимаются 220 детей. Около 30 из них, показывающих лучшие результаты, в четырех бюджетных группах - бесплатно. За остальных родители платят по 7 тыс. тенге в месяц. Три тренировки в неделю. Подающих надежды много. В их числе: Таир Каирединов, Сати Аубакирова, Чингис Султанов, сестры Биатрис и Томирис Шакратовы, Нурали Калидулла и Берта Дельхман. Недавно в Астану, Федерацию тенниса, забрали 12-летнюю Ульяну Романову. Словом, Кокшетау уже заявляет о себе.
 
Галина Олеговна в рамках мастер-класса провела семинар для родителей начинающих теннисистов. Темами обсуждения стали обучение и воспитание спортсменов, а также вопросы финансирования и развития этого шикарного вида спорта в Казахстане. Теперь каждый ребенок, принявший уроки профессионала, может с гордостью сказать: «Я играл с самой Воскобоевой!».
 
Марат НУРСЕИТОВ.
 
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

www.apgazeta.kz
 
 
 

Назад

26/08/2017-27/08/2017

26/08/2017-27/08/2017

26/08/2017-27/08/2017

26/08/2017-27/08/2017



19/08/2017-20/08/2017

14/08/2017-20/08/2017

12/08/2017-13/08/2017

12/08/2017-13/08/2017


     
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение