KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Турнир на «Кубок Казахстана» по теннису среди детей впервые стартовал в Алматы
07.08.2017


 
Сегодня в Алматы стартовали соревнования по теннису. В турнире принимают участие 16 команд из 14 областей Казахстана.


«Соревнования в таком формате впервые прошли в прошлом году. По сравнению с прошлым разом у нас изменилось настроение, если раньше к этому относились скептически, то сейчас ребята заряжены на победу, на борьбу, поэтому эмоции на корте будут зашкаливать», - сказал заместитель директора филиала Федерации тенниса г. Алматы, организатор турнира Андрей Квасов.

Соревнования на «Кубок Казахстана» будут проходить в течение недели – с 7 по 12 августа. За каждую команду выступают 4 мальчика и 4 девочки, всего в Алматы съехались около 160 участников. В рамках турнира пройдут как матчи-одиночки, так и парные матчи. После чего баллы суммируются и выявится сильнейшая команда. 
 






Согласно правилам турнира, дети от 9 до 12 лет будут соперничать с равными: сильные с сильными, послабее - со своим уровнем. Каждый регион привез лучших ребят, а тренеры за несколько месяцев усиленно работали с юными теннисистами.


 
«На турнир приехали лучшие ребята из нашей области, но, к сожалению, неполным составом, так как у нас наблюдается недобор этого возраста. В соревнованиях примут участие 3 мальчика и 3 девочки. Перед турниром у нас проходили усиленные тренировки около месяца, провели сборы, поэтому мы готовы. Конечно, желание победить присутствует, и очень надеемся на удачу», - рассказал тренер команды из Костанайской области Константин Модогоров.

По словам тренера, в Костанайской области на сегодня наблюдается активный рост любителей тенниса, особенно после открытия в прошлом году теннисного центра в Костанае. Только в сентябре 2016 года около 60 детей привели родители для занятия спортом. С ребятами разных возрастов в центре на сегодня занимаются 5 тренеров. В этом же центре в летнее время занимается и 10-летняя Карина Лобанова, сегодня девочка со своим дедушкой также приехала в составе команды области.


«Моя внучка занимается теннисом 4 года, последние два года она тренируется в Майами, где живет и учится, сейчас она приехала на каникулы. Мы с ее родителями решили, что она будет заниматься теннисом, потому что мы играем всей семьей. Мне 58 лет, и со своим сыном мы три раза в неделю обязательно выходим на корт. Карина уже участвовала в детском турнире на Miami Open, где вошла в восьмерку лучших. Играть ей очень нравится, но, думаю, в будущем она покажет еще большие результаты», - рассказал дедушка Карины Лобановой Мендыбай Омаров.

Сама Карина признается, что теннис ей понравился после того, как она в первый раз сходила на игру с папой.

 
«Когда папа взял меня на игру, и я в первый раз взяла ракетку, мне очень понравился этот вид спорта. С тех пор я занимаюсь теннисом, участвую с практических соревнованиях в Майами и в будущем хочу стать великой теннисисткой. Мне нравится Шарапова, поэтому я стараюсь равняться на нее», - рассказала юная участница турнира Карина Лобанова.
 

 

Сегодня пройдут первые игры среди детей младше 12 лет, но в каждом из них уже присутствует спортивный дух и каждый настроен на победу.
 
Как отметил Андрей Квасов, сейчас на теннис приводить ребенка можно уже с 4 лет.




«На данный момент существует программа «Теннис до 10», когда на корт можно приводить детей уже в 4 года. Они занимаются с модифицированным оборудованием: детские ракетки, облегченные мячи, мини-сетки. Все это позволяет детям с маленького возраста приобщаться к теннису», - отметил Андрей Квасов.

В Алматы насчитывается около 140 секций по теннису, где занимаются около полутора тысячи детей и порядка тысячи любителей. Сегодня этот вид спорта стал более доступным. Так, в Алматы средняя цена составляет 20 тысяч тенге.




По окончании турнира победителям и финалистам будут вручены ценные призы и подарки, а также денежные гранты: 1 место - 7 тыс. долларов, 2 место - 5 тыс. долларов, 3 место - 3 тыс. долларов. 
 
Отметим, первое командное первенство «Кубок Казахстана» проводилось в 2016 году в Астане. По результатам турнира лучшей стала команда Алматы-1, 2 место заняла команда Астана-1, на 3 месте - команда Карагандинской области.

http://bnews.kz
 
 

Назад

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017


     
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение