KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстан и Аргентина начали сражение в Астане с боевой ничьи
16.09.2017


Плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Казахстанские и аргентинские теннисисты обменялись победами в первый день очного противостояния.
 
Когда в апреле Казахстан со счётом 4:1 разгромил Китай в азиатской квалификации и вышел в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, сразу захотелось поверить, что в сентябре подопечные Диаса Доскараева вернутся в элитный дивизион турнира, а уже в марте следующего года будут там отчаянно сражаться, как это было всегда.
 
Но розовые очки пришлось снять сразу после жеребьёвки, ибо она в очередной раз сложилась крайне неудачно для Казахстана. В Астану пожаловал самый тяжёлый соперник из всех возможных – Аргентина, которая четыре раза доходила до финала Кубка Дэвиса (1981, 2006, 2008, 2011), а в прошлом году и вовсе выиграла турнир, благодаря чему команда Даниэля Орсанича до сих пор возглавляет рейтинг, где Казахстан, например, всего лишь 17-й.
 
Кроме того, шесть лет назад Казахстан и Аргентина уже встречались между собой в Кубке Дэвиса. Тот четвертьфинальный разгром в Буэнос-Айресе мы запомнили надолго – 0:5.
 
Поэтому стартовый поединок Михаила Кукушкина и Гвидо Пельи отечественные болельщики, журналисты и специалисты ждали с некоторым волнением, учитывая ещё и тот факт, что после этого матча на корт Национального теннисного центра должны были выйти Дмитрий Попко, занимающий 196-е место в мировом рейтинге, и 28-я ракетка планеты Диего Шварцман.
 
То есть лидеру сборной Казахстана нужно было кровь из носу выигрывать свою встречу, чтобы после первого дня противостояния счёт на табло не превратился в возможные 0:2 в пользу гостей, которые, между прочим, прилетели в Астану невероятно мотивированными и обозлёнными на самих себя. В нынешнем сезоне Кубка Дэвиса аргентинцы в 1/8 финала Мировой группы сенсационно проиграли дома итальянцам – 2:3, и Гвидо Пелья с Диего Шварцманом приняли участие в том невероятном кошмаре.
 
 
Так что Кукушкину пришлось несладко против Пельи. Первый сет он ему заслуженно проиграл со счётом 6:7, однако потом собрал все силы в кулак, окончательно нащупал собственную игру и уже на эмоциях нанёс тройной удар по мощному сопернику – 7:6, 6:2 и 6:4.
 
На послематчевой пресс-конференции Михаил признался, что если бы не великолепная поддержка болельщиков, которых, как всегда, было очень много на трибунах Национального теннисного центра, свою дуэль Пелье он, скорее всего, проиграл бы.
 
Аргентинские теннисисты привезли в Астану своих экспрессивных фанатов, которые пытались перекричать своих "коллег" из Казахстана
Аргентинские теннисисты привезли в Астану своих экспрессивных фанатов / Фото Reuters
"Я никогда раньше не встречался с аргентинцем на индивидуальных турнирах, но знал, что сегодня мне будет противостоять очень сильный теннисист, настраивался на тяжелейший поединок с ним, – заявил лидер казахстанской сборной. – В итоге одолел Гвидо Пелью только благодаря нашим болельщикам. После поражения в первом сете ребята начали меня так здорово поддерживать, что я почувствовал в себе ещё большую уверенность, каким-то непостижимым образом сначала "вытащил" вторую партию, а затем выиграл и весь матч. Они призывали меня продолжать борьбу, ни в коем случае не сдаваться. Я загорелся от их слов, стал действовать более агрессивно в атаке и построил крепкую оборону, а соперник, наоборот, сник".
 
Сам же Пелья винит только себя в этом поражении.
 
 
"В начале поединка я был лучше Кукушкина, но сам не понимаю, как умудрился проиграть ему второй сет, очень сильно из-за этого расстроился, занервничал и уже устал физически. Соперник этим воспользовался и начал играть в тот теннис, который принёс ему победу. Я не смог остановить Михаила и заслуженно проиграл", – признался Гвидо казахстанским и аргентинским СМИ.
 
Таким образом, Казахстан в противостоянии с Аргентиной вышел вперёд – 1:0, однако это счастье длилось недолго. Уже в следующем поединке "зелёный" Дмитрий Попко потерпел предсказуемое поражение от именитого Диего Шварцмана – 4:6, 2:6, 2:6, и равновесие в матче восстановилось. Хотя ещё перед матчем капитан хозяев корта Диас Доскараев искренне верил в то, что Попко может положить на лопатки вторую ракетку Аргентины.
 
 
 
"Глядя на рейтинг, возможно, некоторые скажут, что Дима не растёт как теннисист. Но хочу отметить, что он совсем ещё молодой спортсмен. Ему только 20 лет. Попко набирается опыта, старается проводить как можно больше матчей на высоком уровне, – отметил на жеребьёвке Диас Доскараев. – Конечно, в индивидуальных турнирах у него пока нет выдающихся результатов, зато он блестяще дебютировал в Кубке Дэвиса в апреле. С крепкими китайцами вышел на корт и выиграл у них два матча из двух. Это говорит о многом. Я верю, что он может победить Шварцмана. Всё будет зависеть от его настроя и игры".
 
С настроем у Попко действительно не было никаких проблем, да и сражался он здорово против Шварцмана. Просто на сегодняшний день класс этих теннисистов пока элементарно несопоставим. Вот и всё.
 
 
"Это был мой первый матч в карьере с теннисистом из TOP-30 мирового рейтинга, – сказал после поединка расстроенный Попко. – Поэтому когда вышел на корт, то сразу постарался об этом забыть, чтобы не перегореть. Очень сильно хотел принести Казахстану вторую победу в матче с Аргентиной, оставил все силы на корте, настрой был запредельный, абсолютно не волновался. Но Шварцман есть Шварцман. Не смог подобрать ключи к его мощной игре".
 
В свою очередь звезда аргентинского тенниса похвалил уже самого Попко за отличный поединок.
 
 
"Почему мой первый сет с Дмитрием получился таким напряжённым? Потому что я хотел посмотреть, что он из себя представляет как игрок. Никогда ведь раньше с ним не встречался на корте, – подчеркнул Шварцман. – В целом Попко мне понравился. У него действительно есть будущее. Молодой, настырный и перспективный, тренируется у очень хороших специалистов".
 
Сегодня, 16 сентября, в матче Казахстан–Аргентина состоится парный поединок: Александр Недовесов и Михаил Кукушкин сразятся с Максимо Гонсалесом и Андресом Мольтени. Победитель этой дуэли выведет свою сборную вперёд перед двумя решающими встречами, которые пройдут 17 сентября в Национальном теннисном центре.

https://informburo.kz

Назад

28/10/2017-29/10/2017

28/10/2017-29/10/2017

28/10/2017-29/10/2017

28/10/2017-29/10/2017



21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017


     
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение