KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Уходящий год еще больше добавил славы отечественному спорту
14.01.2009

   Гимн Казахстана дважды играл в олимпийском Пекине, велосипедная «Астана» безраздельно властвовала на европейских трассах, на легендарном Уэмбли за сборную Казахстана забил первый гол Жамбыл Кукеев.

   Страна также простилась с Анатолием Храпатым, многократным чемпионом и рекордсменом мира на тяжелой атлетике. Чем запомнится этот год – об этом следующий сюжет.

   Олимпийский огонь Пекина начал свое мировое турне с Алматы, за организацию церемонии городские власти получили высокую оценку Главы государства, который сам принял участие в факельном шествии. Нурсултан Назарбаев также посетил церемонию открытия пекинских Игр. Впервые за года независимости Казахстан отправил в Пекин больше 130 спортменов, прорыв стал возможным благодаря дебюту на олимпийском уровне отечественных волейболисток и гандболисток.
Олимпийский Пекин не обидел казахстанскую делегацию, но и не расщедрился. Медалей могло быть и больше 13-ти, войти Казахстану в тридцатку в рейтинге наций позволило золото Бахыта Сарсекбаева. Последний день Олимпиады, раскаленный от страстей ринг, но у нашего боксера есть тайное оружие – красный халат.

Бахыт Сарсекбаев, Олимпийский чемпион по боксу
Потустороннюю не принимаю, закрываю эту энергию, это черный плащ типа защищает. Амулет, талисман типа.

Отличитсья рекордными килограммами на пекинском помосте Илье Ильину помешала травма. С замороженной рукой, но с горячим сердцем, он добывает первое золото для нашей страны на Играх-2008.

Илья Ильин, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике
Я посвящаю ее нашему Олимпийскому чемпиону Анатолию Храпатому, кто кроме меня, для него родного, это его медаль.

  Вне олимпийского формата прославляли Казахстан в этом году 2 клуба - велосипедная «Астана» и хоккейный «Барыс». Благодаря появлению КХЛ возродился интерес к игре настоящих мужчин не только в столице.

   Еще бы, чего только стоит перечисление команд, которые навещали «Барыс» – «Ак Барс», московские «Динамо» и «ЦСКА», «Авангард» Яромира Ягра, «Атлант».

   В мае Альберто Контадор отмечал триумф на «Джиро де Италия» в розовом цвете, а в сентябре капитан велогруппы «Астана» в желтом стал чемпионом «Вуэльты», родной для него гонки. В конце года команда отчиталась о подвигах перед главным болельщиком.

Ведь Глава государства способствовал появлению, как географической Астаны, так и велосипедной.
- Каждый раз, когда я побеждаю, поднимаюсь на подиум, поднимаются 2 флага - Испании и Казахстана.

  Не обделен вниманием Президента и теннис. Со строительством крытой арены в Астане появилась возможность проводить турниры круглый год. Так, в ноябре прошло подряд 3 соревнования. «Астана Вуманс» выиграла наша Зарина Диас, а Кубок Президента завоевал Андрей Голубев. С этого года он выступает за нашу сборную, натурализовано теннисной федерацией было несколько россиян.

   В этом году отечественные футболисты впервые сыграли на Уэмбли. Это был официальный матч со сборной Англии в рамках отбора к Чемпионату мира 2010.

  В стране принята государственная программа развития футбола, в этом направлении нам будет помогать сам Мишель Платини. Президент УЕФА посетил Астану на празднование 10-летнего юбилея. В преддверии Олимпиады Алия Юсупова набиралась уверенности на домашнем соревновании. В Астане прошел этап Кубка мира по художественной гимнастике, тренер сборной России Ирина Винер привезла своих звезд – Евгению Канаеву, Веру Сесину, Ольгу Капранову. В завершение этого сюжета, хотелось бы отметить вклад нашего канала в развитие национальных видов спорта. Впервые на республиканском уровне транслировалось соревнование по кокпару.

Болатбек Канафин, Президент Ассоциации кокпаристов Казахстана
Спасибо вашему каналу, что показали все игры, мне многие звонят, резонанс большой.
 

Статья

Назад

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017


     
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...
19.04.2017
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале
...
13.04.2017
Лидер женской сборной Казахстана по теннису рассказала informburo.kz о своей готовности к матчу против Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение