KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Вся надежда на Голубева
03.12.2008

  С 3 ноября 2008 года впервые в Астане начался международный турнир по теннису АТР серии Челленджер Кубок Президента. Побороться за почетный трофей приехали настоящие звезды мирового спорта. Это мастера, вошедшие в сотню лучших игроков планеты - россиянин Дмитрий Турсунов, занимающий 26-е место в списке ассоциации профессиональных теннисистов, Ен-Сун Лу (Китайский Тайпей),  лучший теннисист Узбекистана Дмитрий Истомин, а также многие другие. Казахстан на данном турнире представляют Андрей Голубев, Юрий Щукин, Алексей Кедрюк и Сырым Абдухаликов.

  Всего на Кубок Президента съехались известные и титулованные спортсмены из 20 стран мира - Испании, США, России, Кореи, Узбекистана и др.

  В проведении данного турнира есть несколько особенностей. До этого, все турниры Кубка Президента проходили в Алматы. К этим соревнованиям в Астане был построен прекрасный теннисный центр, оборудованный современной техникой и кортами с покрытием высокого качества. Нужно отметить, что практически все участники данного турнира выразили удовлетворение Национальным теннисным центром. Кроме того, спортсмены отметили высокий уровень организации турнира. Повысилась у игроков и финансовая заинтересованность в победе. Так, организаторами мероприятия, Федерацией Тенниса Казахстана, призовой фонд турнира был увеличен до 75 тысяч долларов.

Комментирует вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль  Бурлибаев:
- Впервые на таком турнире столь обширно представлены казахстанцы, - рассказывает Бурлибаев. - Особое внимание мы уделяем игрокам.  Организация турнира, это не только работа вокруг очков - это работа с профессионалами, с которыми нужно вести переговоры о приезде и т.д. Создаются специальные условия. Если для турниров типа "фьючерс" этого делать в принципе не обязательно, то для турниров серии АТР это делать желательно.

  В вопросе прогноза исхода турнира Адиль Бурлибаев осторожен. И если за кулисами сами теннисисты отмечают уровень Дмитрия Турсунова из России, то вице-президент  Федерации тенниса не считает россиянина главным фаворитом:
- Очень сложно предположить, в какой физической форме подойдет тот или иной игрок к турниру.

  И точно. Спустя несколько часов Турсунов проиграл матч и пропустил в следующий круг соревнований корейца Вунг-Сан Юна, проиграв ему со счетом 6:3, 3:6, 5:7.

Огорчил и Юрий Щукин.  Выиграв первый сет, в двух последующих он уступил россиянину Константину Кравчуку. Касательно своей игры Юрий сказал:
- Играл я очень плохо. Я устал и физически и морально. У меня был очень насыщенный летний сезон. Я очень расстроен, что приехал сюда не в лучшей форме.

В следующем году, Щукин вновь попытает счастья на Кубке Президента, а в ближайших планах казахстанца отдыхать от прошедших сезонов и набираться сил на будущий год.

Также в следующий круг соревнований из Казахстана уже не прошли Алексей Кедрюк, Сырым Абдухаликов, Даниил Браун.

Турецкий спортсмен Марсель Ильхан выбил из турнирной сетки россиянина Михаила Елгина, счет 7:5, 5:7, 4:6. Джордж Бастл из Швейцарии обыграл первую ракетку Узбекистана Дениса Истомина, счет 6:3, 6:4. Казахстанец Андрей Голубев обыграл Ти Чена из Китайского Тайпея со счетом 6:2,6:2. Казахстанские болельщики на Голубева и возлагают особые надежды: Кубок Президента должен остаться в Казахстане.

  Финальный матч и церемония награждения игроков состоится 8 ноября. Мы будем следить за развитием событий на Кубке Президента РК. Продолжение читайте в следующем номере.

Назад

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017


     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение