KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Кубок Дэвиса
01.12.2008

  Завтра в Национальном теннисном центре стартуют поединки Кубка Дэвиса в рамках 2-го раунда плей-офф 1-й группы. Сборная Казахстана сыграет против Филиппин. 3 дня команды будут вести борьбу за право сохранить место в группе.

  Лучший теннисист планеты Роджер Федеррер на столичном корте. Эта реклама - не шутка. Перед Кубком Дэвиса табло настраивают. Перед первой тренировкой на грунте устанавливают сетку. Чтобы заменить хардовое покрытие, понадобилось около 4-х тонн песка. Но даже вязкая поверхность корта не должна помешать казахстанцам сохранить место в первой группе. А именно его в случае поражения лишатся наши теннисисты. В последний момент состав команды изменили. Место Алексея Кедрюка занял Сырым Абдухаликов.

АДИЛЬ БУРЛИБАЕВ – ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РК:
«Основная причина – состав достойный для того, чтобы в данной игре с командой Филиппин обеспечить нам победу».

  Традиционно сборные на Кубок Дэвиса формируются из рейтинга спортсменов. В списке лучших теннисистов мира Абдухаликов ниже Кедрюка, но замена оправдана. Он оказался сильнее на зимнем чемпионате страны.

С СЫРЫМ АБДУХАЛИКОВ – ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА:
«У меня просто травма была, 4 месяца я не играл, поэтому сейчас я усиленно тренируюсь, и набрал уже форму, и буду играть просто подряд турниры до конца года, чтобы набрать опять рейтинг».

  В первый эшелон зоны Азии/Океании мужская сборная страны впервые пробилась в прошлом году. Но дебютировала неудачно, проиграв командам Таиланда и Тайпея. Со сборной Филиппин уже приходилось встречаться. По итогам двух встреч счет 1-1. Шансы на победу у казахстанцев высоки, игроки сильнее. Все теннисисты нашей сборной имеют рейтинг АТР. Лучший – Андрей Голубев – 135-й. Сильнейший среди филиппинцев, единственный с рейтингом – Сесил Мамит – 434-й. Он будет противостоять в первом матче нашей второй ракетке Юрию Щукину.

ЮЛИЯ МИЛОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Соперник Казахстана – сборная Филиппин в Астане замерзла. И возможность сыграть на закрытом грунте команду гостей сильно обрадовала. Впервые Кубок Дэвиса пройдет на новом национальном теннисном корте».

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение