KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Открытие "Gorky tennis park"
01.12.2008

  Известный российский теннисист Дмитрий Турсунов провел мастер-класс для юных казахстанских спортсменов. Поиграть со звездой мирового тенниса мог каждый начинающий игрок, посетивший открытие нового теннисного клуба в Алматы. «Горький теннис парк» - один из первых из пятнадцати проектов, которые будут реализованы в республике в рамках пятилетней программы развитии этого вида спорта.

Теннисные корты в алматинском парке Горького — самые старые в Казахстане. Несколько десятилетий назад здесь проходили турниры всесоюзного масштаба. Многие известные игроки и признанные мастера ракетки и мяча защищали здесь свои первые звания. Теперь на их месте появился новый клуб, который станет центром развития тенниса в Алматы.

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ – ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РОССИИ:
«Корты, которые родились здесь, даже не родились. На этом месте в свое время уже проводились чемпионаты Советского Союза. И даже на втором корте здесь на грунтовом я выполнил норму мастера спорта в свое время».

  В числе приглашенных спортсменов лучшая ракетка Казахстана Андрей Голубев и 26-й в рейтинге АТР россиянин Дмитрий Турсунов. Им не удалось встретиться на корте прошедшего в Астане Кубке Президента. Голубев трофей выиграл, а Турсунов выбыл уже во втором круге. Но в новом теннисном клубе они не упустили возможности сыграть друг против друга.

ДМИТРИЙ ТУРСУНОВ – ТЕННИСИСТ, РОССИЯ:
«Понятно, что это начальная стадия, и что на данный момент теннис относительно новый спорт в смысле восприятия болельщиков к нему, как к спорту. Но, тем не менее, он развивается бешенными темпами, можно сказать. И если все будет продолжаться такими же темпами, мне кажется, скоро нам придется бороться против Казахстана в одной группе Кубка Дэвиса».

Корты нового теннисного клуба - не просто реконструкция, а полная модернизация и усовершенствование старых. В центре 8 крытых и открытых кортов,  с покрытиями двух видов: грунт и хард.

АНДРЕЙ ГОЛУБЕВ – ПЕРВАЯ РАКЕТКА КАЗАХСТАНА:
«Впечатляет, особенно этот зал с тремя кортами – это очень хорошая структура. Я думаю, важный этап для развития тенниса – это, во-первых, конечно, создание современной структуры, и в Алмате вот этот комплекс, то, что в Астане открылся национальный центр, мы играли, это очень здорово».
 
«GORKY tennis park» - один из пятнадцати новых проектов, которые будут возведены в регионах Казахстана в рамках  пятилетнего плана развития тенниса. Здесь предусмотрены групповые занятия для детей. Как обещают, по доступным ценам.

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение