KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Теннисная сборная Казахстана стартовала в Кубке Дэвиса
01.12.2008

  Теннисная сборная Казахстана стартовала в Кубке Дэвиса. В двух первых матчах лучшие ракетки страны обыграли соперников из Филиппин. За поединками наблюдала наша съемочная группа.

 Игра против Филиппин в Кубке Дэвиса – последний шанс для сборной  Казахстана сохранить место в группе. После двух предыдущих поражений от Таиланда и Тайпея, наша команда сменила состав и тактику. Предыдущий состав был силен на харде, а играть решили на грунте. На этой поверхности соперники не сильны. Зато обновленная сборная Казахстана может проявить себя в полную силу. Для игроков специально подобрали удобную степень жесткости, и поверхность они опробовали уже за 2 недели до турнира. Основные ставки – на двух лучших: Андрея Голубева и Юрия Щукина. Задачу обыграть противника они должны решить за 2 дня. Чтобы в последний день соревнований, в так называемых, «мертвых матчах» можно было опробовать других игроков сборной.

АДИЛЬ БУРЛИБАЕВ – ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РК:
«Наша следующая задача – это дальнейшая работа по укреплению команды. У них будут сборы, они будут тренироваться. И на следующий год у нас задача уже пробиться в мировой плей-офф».

  Единственный игрок Филиппин, имеющий международный рейтинг, Сесил Мамит. В первом матче он противостоял второй ракетке Казахстана Юрию Щукину. Когда-то Мамит блистал на кортах, и обыграл самого Агасси. Но сегодня он не в лучшей форме, имея всего 434-й рейтинг, тогда как у Щукина 140-й. Казахстанец начал игру уверенно, но очки набирал с трудом. После 4-го гейма Щукин замахнулся на сет, и сумел-таки выиграть первую партию всухую. 6-0. В двух следующих сетах сыграть на ноль не получилось. Но грунтовая тактика себя оправдала.

СЕСИЛ МАМИТ – ПЕРВАЯ РАКЕТКА ФИЛИППИН:
«У меня хорошее отношение к грунтовому покрытию, я добивался успеха, играя на нем. Но последние 2 года мне не приходилось на нем играть, возможно, это повлияло на исход встречи».

6-0, 6-2, 6-3 – главная надежда Филиппин повержен. Оставшаяся тройка сборной гостей имеет только национальный рейтинг.

ЮЛИЯ МИЛОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В матчах Кубка Дэвиса существуют так называемые «Правила помехи зрителей». Шум или действия на трибунах, мешающие игре, в частности, во время подачи, могут подвергаться наказанию. В первый раз помеха наказывается предупреждением, а потом присуждением очка в пользу гостей. Поэтому поддерживать свою команду речевками можно только в перерывах между геймами».

  Впрочем, желание поддержать команду было не у всех присутствующих. В принудительном порядке на трибуны загнали студентов, которых не выпускали из теннисного центра до конца матча. Несмотря на мировое признание тенниса, как одной из захватывающих игр, нашей стране от совковых методов «поддержки» спортсменов пока отойти не удается.

  Как только двери открыли, большинство зрителей корт покинули. И первой ракетке Казахстана Андрею Голубеву пришлось играть в полной тишине. Зато хорошо сосредоточиться на игре удалось. Теннисист обыграл своего соперника по итогам трех сетов 6-2, 6-1, 6-0. Завтра Голубев и Щукин будут бороться в парном разряде.

Назад

29/05/2017-04/06/2017



27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017


     
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...
19.04.2017
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале
...
13.04.2017
Лидер женской сборной Казахстана по теннису рассказала informburo.kz о своей готовности к матчу против Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение