KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Кубок Президента по теннису остался в Казахстане
01.12.2008

  Кубок Президента по теннису остался в Казахстане. В тяжелом финальном поединке первая ракетка страны Андрей Голубев сумел обыграть французского спортсмена. 1-6, 7-5, 6-3. Вместе с главным трофеем казахстанец заработал порядка 30-ти тысяч долларов и поднялся в международном рейтинге на 93-е место.

  Из теннисной сборной Казахстана Андрей Голубев единственный сумел дойти до финала. По ходу турнира отсеялись не только местные игроки, но и фавориты Кубка: россиянин Дмитрий Турсунов, лучший теннисист Азии Ен-Сун Лу и сильнейший игрок Узбекистана Денис Истомин. Первой ракетке Казахстана в матче за главный трофей противостоял француз Лорен Рекудек. Посмотреть на финальный поединок приехал Шамиль Тарпищев. Визит президента российской Федерации тенниса очень символичен, ведь в свое время Голубев сменил российское гражданство на казахстанское, потому что на родине его профессиональные качества не были оценены по достоинству.

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ – ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РФ:
«Голубев в период времени тогда, когда он стал игроком Казахстана, он был у нас в третьем составе. И естественно, что те условия, которые созданы здесь ему сейчас, они лучше, чем мы могли создать. Потому что все-таки у нас достаточно большая плеяда игроков. И не случайно российский теннис идет первый в мире среди 250-ти федераций».

  Голубев считает Рекудека неудобным для себя спортсменом. Они уже встречались, также на грунте. Но тогда казахстанцу удалось взять вверх. На этот раз игра у лучшего теннисиста страны не шла. Проигрывая 0-3, он сумел взять лишь один гейм. Уступил в итоге 1-6. Очки удавалось заработать лишь на ошибках соперника. Голубев изрядно нервничал, и часто высказывал претензии арбитру.

АНДРЕЙ ГОЛУБЕВ – ПЕРВАЯ РАКЕТКА КАЗАХСТАНА:
«Когда я взял брейк, мне казалось, что при 30 – 0, там я подал эйс. Но опять-таки это, скорее всего, не то, что там претензии к нему, а это нервное. Я нервничал немножко. Поэтому надо было к чему-то придраться в тот момент».

  Непросто для казахстанца сложилась и вторая партия. Голубеву удалось повести в счете, но француз сравнял очки 5-5. Кубок едва не уехал во Францию, но нашему спортсмену удалось это сет выиграть. 7-5.

ЛОРЕН РЕКУДЕК – ТЕННИСИСТ, ФРАНЦИЯ:
«Я начал матч очень уверенно, и старался не дать Голубеву даже возможности задуматься о победе. Но потом я допустил ряд ошибок, упустил преимущество, и мне было очень трудно вновь перехватить нити игры».

 Судьбу поединка решал третий сет. И Голубев сумел вырвать победу. 6-3. Кубок президента остался в Казахстане. Это первый в этом году международный трофей, разыгранный на отечественном корте, и доставшийся местному спортсмену. Для Голубева это был последний официальный матч в АТР – туре, и он завершил сезон на мажорной ноте. Со 110-го места в международном рейтинге теннисист поднялся на 93-е. Что позволило ему войти в основу «Australian Оpen».

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение