KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане стартовал юношеский турнир под эгидой международной федерации тенниса
01.12.2008

  В Астане стартовал юношеский турнир под эгидой международной федерации тенниса. На кону – очки в международном рейтинге, которые дадут право выступать в более престижных турнирах. На матче открытия побывала наша съемочная группа.

  Турнир ITF пятой категории для молодых спортсменов – как старт перед профессиональным теннисом. Здесь не идет борьба за престижные кубки, и заветный трофей – вовсе не призовой фонд. Главное – выйти из основной сетки победителем. Сильнейшие теннисисты заработают очки в международном рейтинге, что позволит принимать участие в турнирах более престижных.

ШЕРЗОД ХАСАНОВ – ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, УЗБЕКИСТАН:
«Здесь в отборочных соревнованиях были участники и без рейтинга, которые просто заявились, и так как сетка у нас получалась неполной, они могли участвовать даже и без рейтинга. Но первый приоритет для участия идет те, у кого есть международные очки».

За неделю на столичные корты выйдут более 60-ти спортсменов из 10-ти стран мира. Уже в день открытия несколько казахстанских теннисистов прошли первый круг, и заработали первые очки. Что можно назвать весьма удачным. Статистика такова: чемпионов в Казахстане много, но только в масштабах страны. За пределами государства в профессиональном теннисе пока никто особых высот не добился.

ВИТАЛИЙ ГОРИН – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РК ПО РАЗВИТИЮ ТЕННИСА:
«Здесь уже даже дело тренировочного процесса. Ответ очень простой. Если мы тренируем, если все играют, если пробуем, а никто не поднимается, значит, как-то школу надо менять. Именно подход, чем мы учим детей».

  В тренировочном процессе отечественная федерация впредь намерена применять самые успешные методики. И талантливым детям оказывать повсеместную поддержку. В первую очередь, материальную. В списке необходимых доработок: новые теннисные базы, и привлечение квалифицированного тренерского штаба. Тогда задача войти хотя бы в 3 сотни лучших в мировом рейтинге, к чему сейчас стремятся первые ракетки Казахстана, не будет казаться пределом возможностей.


Назад

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017

27/05/2017-28/05/2017


     
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...
19.04.2017
Корреспондент informburo.kz делится своими впечатлениями о Монреале
...
13.04.2017
Лидер женской сборной Казахстана по теннису рассказала informburo.kz о своей готовности к матчу против Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение