KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Астана претендует на звание теннисной столицы республики
01.12.2008

Подводка: Астана претендует на звание теннисной столицы республики. В этом месяце в Национальном теннисном центре пройдут сразу три турнира – самых крупных в игровом календаре федерации. Первый в списке, стартовавший сегодня  – Кубок Президента.

 Главный фаворит Казахстана на кубке Президента – первая ракетка страны Андрей Голубев. На турнире он третий сеянный, в первом матче вышел на корт против француза Стефана Роберта.  Посмотреть на игру казахстанца приехал сам учредитель Кубка, Президент республики Нурсултан Назарбаев.

АНДРЕЙ ГОЛУБЕВ – ПЕРВАЯ РАКЕТКА КАЗАХСТАНА:
«Первый раз был на Кубке Дэвиса, когда Президент пришел на нашу пару в субботу, и после того, как он пришел, мы проиграли только 3 гейма. Сегодня тоже, сегодня два. Но, конечно, влияет. Это дает какую-то стимуляцию. Вообще, это приятно. Такое внимание, даже от самого Президента страны».

  Столичный Кубок Президента уже 16-й по счету. С 92-го года он проводился только в Алматы, и в этом году впервые стартовал в Национальном теннисном  центре  в Астане. Сборная Казахстана принимает участие в турнире не в полном составе. В последний момент из-за болезни снялся с соревнований вторая ракетка страны Михаил Кукушкин. Помимо Голубева в состав казахстанской команды вошли Алексей Кедрюк, Сырым Абдухаликов и Юрий Щукин, перед которыми поставлена задача в следующем году войти в элиту мирового тенниса.

АДИЛЬ БУРЛИБАЕВ – ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РК:
«Необходимо очень хорошо, основательно подготовиться к следующему году. В первую очередь, к Австралии, и сразу же после Австралии у нас будет нелегкая борьба в китайском Тайпее на Кубок Дэвиса».

  В борьбе за Кубок нашим спортсменам предстоит борьба с  титулованными теннисистами из более чем 20-ти стран мира. В числе которых 26-я ракетка мира россиянин Дмитрий Турсунов, первая ракетка Азии Ен-Сун Лу и лучший теннисист Узбекистана Денис Истомин. Привлечь таких именитых спортсменов позволил статус турнира. Он впервые проходит в формате эй-ти-пи серии «челенджер» с призовым фондом 75 тысяч долларов, что уже само по себе событие для казахстанского тенниса. Если турнир пройдет на должном уровне, в следующем году можно будет увеличить призовой фонд вдвое, и присвоить ему категорию «мастерс».

ХАНС ЕРГЕН ОКС – ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Заключение о качестве организации будет вынесено после окончания турнира. Я подготовлю отчет. Будет принято во внимание мнение игроков об уровне соревнований, о положении турнира, об уровне гостеприимства и о всех технических моментах».

  Наивысшее достижение за историю казахстанского тенниса – 110-е место в рейтинге Андрея Голубева. Хотя, сам он такой позицией пока не доволен, говорит, по силам подняться и выше. После того, как он осуществил свою мечту и сенсационно обыграл Марата Сафина, планки не снижает. Теперь мечтает одолеть Роджера Федеррера. Но знаменитый швейцарец на турнир не приехал, и Голубеву пришлось довольствоваться победой над французом. Для этого ему в первом матче хватило всего двух сетов 6-1, 6-2.

АНДРЕЙ ГОЛУБЕВ – ПЕРВАЯ РАКЕТКА КАЗАХСТАНА:
«Соперника я знал, он раньше играл хорошо, то есть даже стоял 160-м, по-моему, я слышал. Как я уже сказал, на корте с каждым соперником нужно быть внимательным, и, в принципе, я верю в своим силы, то, что знаю, что я в хорошей форме, играю хорошо, и что все закончится благополучно то есть как оно и получилось. Но все равно нужно было быть внимательным и осторожным».

  По результатам кубка Президента спортсменам будут начисляться очки в международном рейтинге. Удастся ли Голубеву улучшить свое достижение, будет ясно в конце недели. Обладатель Кубка в одиночном разряде определится 8-го ноября.  





(ЗА КАДРОМ): Возможность воочию понаблюдать за игрой профессионалов у Бахыта Султанова появится очень скоро. В ноябре в национальном теннисном центре пройдут сразу 2 турнира. На следующей неделе впервые в столице пройдет международный турнир АТР серии  челленджер «Кубок Президента». Побороться за главный трофей Казахстана, и за призовой фонд в размере 75-ти тысяч долларов, приедут сильнейшие теннисисты континента, среди которых россиянин Дмитрий Турсунов, и первая ракетка Азии Ен-Сун Лу. Главный фаворит нашей сборной - Андрей Голубев, ставший финалистом прошедшего недавно «Санкт-Петербург Опен». Его 110-я позиция в международном рейтинге - пока лучшее достижение казахстанских теннисистов. В паре с лучшей теннисисткой страны Ярославой Шведовой ему также предстоит сыграть в Кубке Хопмана. Этот уникальный турнир тоже в столице пройдет впервые. От других командных соревнований его отличают, так называемые, микс-встречи, где мужчины и женщины играют в объединенной команде.  

СНХ 1 РУС АДИЛЬ БУРЛИБАЕВ - ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РК
«Теннис - это единственный вид спорта, в котором за травму наказывают. Если ты травмировался, у тебя горят очки. То есть нельзя ни в коем случае получать травму, болеть, или что-то еще, иначе ты теряешь рейтинг. И график наших теннисистов, он не менее напряженный, а может, даже и более, потому что они играют в квалификации».

(ЗА КАДРОМ): На предстоящих турнирах от казахстанцев ждут хороших результатов. Тем более что финансово игроки хорошо мотивированы. Помимо призовых денег, победители получат неплохие бонусы от контрактов с федерацией.

СНХ 2 РУС АДИЛЬ БУРЛИБАЕВ - ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РК
«Психологический момент очень важен для игрока в теннис. Это личное единоборство, и поэтому этот момент один из может быть даже определяющих. Поэтому именно поддержка зрителей, и поддержка фанатов, она очень важна».

(ЗА КАДРОМ): Пока теннисные поединки собирают в столице не очень много любителей. Но, по крайней мере, один зритель будет точно. Бахыт Султанов намерен с трибуны поддержать выступление казахстанских спортсменов.



Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение