KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В канун 10-го дня рождения Астану посетят звезды мирового тенниса
01.12.2008

  В канун 10-го дня рождения Астану посетят звезды мирового тенниса. Профессиональные спортсмены проведут товарищеский поединок на новом теннисном корте, строительство которого завершится в столице 1 июля.

  Более чем в 3 миллиарда тенге городским властям обошелся новый теннисный центр, который появится в Астане аккурат к десятому дню рождения. До сегодняшнего дня большой теннис в столице был, но вот больших перспектив у него не было. Имеющиеся корты не позволяли проводить в главном городе страны престижные турниры международного значения.

ВИТАЛИЙ ГОРИН – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РК ПО РАЗВИТИЮ ТЕННИСА:
«Мы можем официально большие турниры уже проводить. До этого невозможно было их проводить. Особенно в зимние месяцы, когда теннис переезжает в Азию. Тяжело провести турнир, допустим, летом, или в то время, когда все профессионалы находятся или в Америке, или в Европе. Поэтому это позволяет нам проводить и события, и турниры, когда все игроки находятся в регионе Азии».

  Общая вместительность нового теннисного центра – 3100 зрительских мест. Для удобства спортсменов и зрителей в помещении будут находиться раздевалки, кафе и закусочные. Помимо центрального корта здесь расположится 3 тренировочных, которые вместе с трибунами можно конвертировать еще на 2. Все площадки крытые. Плюсы очевидны. Теперь у всех столичных спортсменов появится возможность тренироваться на базе даже зимой.  

ВИТАЛИЙ ГОРИН – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РК ПО РАЗВИТИЮ ТЕННИСА:
«Здесь двойной плюс получается. И можем приглашать, и чтобы дети и восхищались, и смотрели на высокий уровень. Не только дети, потому что я работаю с детьми, но и все любители. А это всегда помогает привлечь больше народа к теннису, в развитие спорта».

 Генеральный проектировщик нового теннисного корта - «Астанагорпроект». Строительство объекта началось в прошлом году. Срок сдачи – 1 июля.

ЕРЛАН КОЖАГАПАНОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА Г. АСТАНА:
«Это на сегодняшний день самый большой теннисный стадион в Центральной Азии. Он будет позволять нам проводить соревнования самого высокого уровня. И отрадно и примечательно, что этот стадион будет сдан именно к празднованию десятой годовщины нашей столицы».

 Сегодня на корте завершаются работы по устройству монолитных конструкций и наружной отделки, монтажу трибун и наружных сетей. На 90% завершено строительство фасада. Остается доделать внутренние инженерные сети, и завершить благоустройство.
Официальное открытие нового корта состоится 4 июля. Первыми его в товарищеском поединке опробуют звезды мирового тенниса. Их имена пока держатся в секрете. Но городские власти обещают: матч открытия станет настоящим праздником для любителей тенниса.



Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение