<a href=http://ktf.kz/?m=smi&id_rod=4&lng=rus class=topMenu_setxx>СМИ О НАС</a> - Самый большой в Центральной Азии -

KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Самый большой в Центральной Азии
01.12.2008

  В Астане открылся национальный теннисный центр – самый большой в Центральной Азии. Сегодня новую арену презентовал Глава государства Нурсултан Назарбаев. В качестве приглашенных гостей – звезды мирового тенниса Маркос Багдатис и Янко Типсаревич. Теннисисты первыми вышли на корт, и провели товарищеский поединок.

  Новый национальный теннисный центр рассчитан на 3100 зрительских мест. Помимо центрального корта здесь находится 3 тренировочных, которые вместе с трибунами можно конвертировать еще на 2. Это самый большой теннисный стадион в Центральной Азии. До сегодняшнего дня имеющиеся корты не позволяли проводить в столице престижные турниры международного значения. Но теперь у большого тенниса не только Астаны, но и всего Казахстана большое и светлое будущее.

  В церемонии открытия нового национального теннисного центра приняли участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент федерации тенниса Болат Утемуратов, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Глава государства лично презентовал новую арену.

  Первыми теннисный корт опробовали звезды мирового тенниса. Изначально в гости ожидали Марата Сафина, но российский теннисист прошел в полуфинал «Уимблдона», и не смог прилететь в Астану. Национальный центр посетили 25-я ракетка мира Маркос Багдатис, и 40-я ракетка – серб Янко Типсаревич. Теннисисты провели мастер-класс для юных спортсменов, и сыграли в парном разряде против казахстанцев Алексея Кедрюка и Дмитрия Макеева. К приятной неожиданности болельщиков, отечественные теннисисты оказались сильнее.

МАРКОС БАГДАТИС – ТЕННИСИСТ:
«Мы с Янко выросли в малообеспеченных семьях, поэтому особенно радостно, что теннисисты вашей страны могут просто играть, не задумываясь о том, на что приобрести экипировку и как достать билеты, чтобы полететь на турнир».

  После своеобразной разминки Багдатис и Типсаревич провели выставочный матч. В официальных встречах теннисисты встречались 2 раза, и оба раза сильнее был Багдатис. Традиция не была нарушена и сегодня. Багдатис одержал победу 6-3, 3-6, 6-3.

ЯНКО ТИПСАРЕВИЧ – ТЕННИСИСТ:
 «Это прекрасно, что в стране, где теннис пока еще развит не на самом высоком уровне, построили такой центр. И замечательно то, что у вас есть люди, которым небезразлична дальнейшая судьба этого вида спорта. Я уверен, это большой шаг к завоеванию мировой арены».

  Все корты национального теннисного центра крытые. Теперь у столичных спортсменов появилась возможность тренироваться на базе даже зимой. Здесь будут проходить не только тренировки национальной сборной. Вход на корт доступен всем любителям тенниса. 

Назад


     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение