KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстанские теннисисты финалисты Азиатского Кубка Хопмана в Астане
27.11.2008

  Сборная Казахстана по теннису стала финалистом Азиатского Кубка Хопмана, который проходил в Астане с 12 по 15 ноября. Престижный турнир такого уровня в республике проводился впервые, и с первого раза наши теннисисты пробились в финал.
В финале сборная Казахстана встретилась с сильным соперником — прошлогодним победителем Азиатского Кубка Хопмана, командой Китайского Тайпея. Первым ракеткам Казахстана Андрею Голубеву и Ярославе Шведовой противостояли лучшие теннисисты Азии — Ен-Сун Лу и Су-Уэй Хсьех.

  Ранее сборная Казахстана в группе В победила всех своих соперников, сначала теннисистов Китая всухую, со счетом 3:0, позже таиландцев 2:1. А Китайский Тайпей в группе, А с одинаковым счетом обыграл команду Индии и Кореи 3:0.

  Лидеры группы, А и В, команды Китайского Тайпея и Казахстана между собой разыграли путевку на финал Кубка Хопмана, который состоится в январе 2009 года в Австралии. В женском одиночном матче Ярослава Шведова с минимальным преимуществом уступила Су-Уэй Хсьех, счет 4:6, 4:6. Играть в полную силу нашей теннисистке помешала травма. В мужской одиночной игре казахстанец Андрей Голубев проиграл первой ракетке Азии, тайпейцу Ен-Сун Лу, итог встречи 2:6, 4:6. Следует отметить, что у Андрея это второй турнир за две недели, несколько дней назад он выиграл «Кубок Президента» и буквально без отдыха, не успев восстановить силы начал выступать на «Кубке Хопмана». Третий парный смешанный матч казахстанцы из-за травмы Я. Шведовой сыграть не смогли. Итог встречи Китайский Тайпей — Казахстан 3:0. Таким образом, наши соперники второй год подряд получили возможность участвовать в финале Кубка Хопмана, среди 8 лучших команд мира.

  Поражение Голубева и Шведой на престижном турнире можно отнести к победе казахстанского тенниса в целом. Во-первых, само проведение «Кубка Хопмана» в Казахстане большой успех. Во-вторых, казахстанские спортсмены не играли роль статистов и дошли до финала турнира. В-третьих, сборная команда Казахстана заявила о себе на весь мир. Международный теннисный турнир в Астане транслировали не только по республиканскому каналу, но и по спортивному каналу «Евро Спорт», чья аудитория насчитывает миллионы телезрителей по всему миру.

  Напомним, разыграть путевку на финал Кубка Хопмана в Астану съехались сборные 6 азиатских стран. Индия, Корея, Китайский Тайпей составили группу А. Тайланд, Китай и Казахстан вошли в группу В.

  Кубок Хопмана — это ежегодный международный командный турнир по теннису, который основан в 1989 году и проводится в г. Пёрт Западной Австралии в начале января (иногда в конце декабря). Соревнования были названы в честь Гарри Хопмана (12.081906–27.12.1985) — одного из величайших теннисистов и знаменитого тренера Австралии. За 30 лет он привел к победам молодых талантливых игроков на 15 Кубках Дэвиса и 21 раундах Челленджеров.

  Чем отличается Кубок Хопмана от других командных теннисных соревнований? В международных командных состязаниях таких как Кубок Дэвиса и Кубок Федераций участвуют только мужчины или только женщины, а Кубок Хопмана — это смешанный турнир, где мужчины и женщины играют вместе в объединённой команде.

Ежегодно 8 сильнейших стран отбираются для состязаний за данный Кубок.
В каждой команде два игрока — мужчина и женщина. Каждый матч между 2 командами состоит из трех игр: одиночной женской игры, одиночной мужской игры и смешанной парной встречи.

Генеральными спонсорами Азиатского Кубка Хопмана выступили Казкоммерцбанк и БТА банк.


Статья

Назад



17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017

10/06/2017-11/06/2017


     
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...
20.06.2017
Одна из сильнейших теннисисток Казахстана дала развёрнутое интервью informburo.kz...
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение