KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Австралию через год
27.11.2008

В Национальном теннисном центре завершился Азиатский отборочный этап Кубка Хопмана.
   За единственную путевку в финальный раунд, который пройдет в Австралии, боролись шесть команд.
   Победители в двух группах, Казахстан и Тайпей, в минувшую субботу встретились в финальном матче. Казахстанский теннис значительно усилился в нынешнем сезоне. Ранее на участие в подобных турнирах наши игроки даже не претендовали. В предварительных играх финалисты уверенно обыграли своих соперников.
    В финале теннисисты Тайпея доказали, что их команда - одна из лучших на континенте. В мужской встрече Ен Сун Лу выиграл у Андрея Голубева - 6:2, 6:4, а в женской Су Вэй Хсьех одолела травмированную Ярославу Шведову - 6:4, 6:4. Следует отметить, что у Андрея это второй турнир за две недели, несколько дней назад он выиграл Кубок Президента и буквально без отдыха, не успев восстановить силы, начал выступать на Кубке Хопмана. Третий парный смешанный матч казахстанцы из-за травмы Шведовой сыграть не смогли. Итог встречи Китайский Тайпей - Казахстан - 3:0. Таким образом, наши соперники второй год подряд получили возможность участвовать в финале Кубка Хопмана среди 8 лучших команд мира.
    Поражение Голубева и Шведовой на престижном турнире можно отнести к победе казахстанского тенниса в целом. Во-первых, само проведение Кубка Хопмана в Казахстане - большой успех. Во-вторых, казахстанские спортсмены не играли роль статистов и дошли до финала турнира. В-третьих, сборная команда Казахстана заявила о себе на весь мир. Международный теннисный турнир в Астане транслировали не только по республиканскому каналу, но и по спортивному каналу «Евро Спорт», чья аудитория насчитывает миллионы телезрителей по всему миру.
   Тем не менее поездка на турнир Хопмана в Австралию для казахстанской команды отложена на следующий год.


Статья

Назад

22/07/2017-23/07/2017

22/07/2017-23/07/2017

05/08/2017-06/08/2017

07/08/2017-13/08/2017


     
19.07.2017
Прошедший в Алматы чемпионат Казахстана по теннису стал республиканским смотром молодых талантов. Более того, юниоры не просто играли - они выигрывали, демонстрируя весьма профессиональный теннис. К примеру, чемпионкой Казахстана среди женщин стала 17-летняя алматинка Жибек КУЛАМБАЕВА (на верхнем снимке). ...
19.07.2017
Член национальной сборной РК по теннису Галина Воскобоева, пятикратная победительница турнира WTA, встретилась с воспитанниками теннисного центра Кокшетау и провела мастер-класс для юных спортсменов....
19.07.2017
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение